Я не хочу падать вниз
Лучше расстаться…
Расставание… Что такое расставание с любимым и дорогим человеком? Да, это мука, боль, череда страданий и бессонных ночей. Расставание, всегда влечет за собой одиночество.
Знаете, что испытал Стэп тогда при расставании? Он умер. Это была его личная похоронная процессия. Не было музыки, вокруг была громкая тишина, которая разрывала барабанные перепонки. Тишина, в ней гораздо больше смысла, чем в большинстве слов в этом мире.
Была тишина, и был так же гроб. Гроб- его желания и намерения, которые никогда не исполняться. У каждого из нас есть такой гроб. Он в течение жизни наполняется все новыми и новыми словами, поступками и мыслями. Свой гроб боли, Стэп тогда и похоронил.
Гостей на похоронах его любви не было, не присутствовали даже самые близкие, ведь они даже на долю секунды не могли проникнуться до конца в суть его боли. На таких похоронах может присутствовать лишь тот, кто коснулся твой души. Знаете, а ведь это очень и очень непростое задание, коснуться рукой, чужой души. Это практически нереальный жест, который могут выполнить лишь единицы. Обычно, те люди, кто умудряется, это сделать в итоге и становятся вашими личными палачами. В итоге именно они выбивают у вас из под ног табуретку, а петля все более и более активнее затягивается на вашей шее. А потом… Что же потом? Потом у вас просто прекращается воздух, легкие начинают жалобно сжиматься, из глаз больше не текут слезы и вы, ничего больше не можете чувствовать.
Почему? Мертвые люди не способны испытывать эмоции. Мертвые могут лишь жить дальше, забывая даже день своих похорон. Прошлое для них не существует, есть только сегодня. Для них нет завтра? Есть, но оно не имеет никакого значения. Ведь завтра будет, как сегодня: такой же серый день, без единой эмоции и чувства, просто день, состоящий из череды секунд, минут и часов. Жизнь превращается в обычную прогрессию из чисел, остается ждать лишь физической смерти, ведь похороны твоей души уже состоялись. Осталось лишь придать земле твою бренную физическую оболочку, которая уже не имеет никакого смысла. Она просто существует, а по сути своей ты ходячий мертвец, который уже не способен испытывать чувств.
Стэп тогда сыграл скромные похороны своей души, все было тихо и без пафоса. Знаете, смерть души порой бывает реальной смерти. Почему? Физическую боль в большинстве своем можно снять с помощью медикаментов, но как снять боль с того, что никто никогда не видела? Как снять груз с души? Как?
Ответов на эти вопросы не бывает никогда. Душевная боль, влечет неминуемую смерть вашей жалкой души. Душа умрет, и вы будете просто большой машиной для перекачивания крови по органам. Страшно звучит? Но так оно и есть, в этом вся правда.
Расставание…- это маленькая смерть двух любящих душ, каждый убивается по-своему, но в итоге страдают оба…
Но иногда, только расставание может спасти людей от падения.… От падения их тел в пропасть, откуда нет возврата.
Мой мир остался таким же, в нем нет только тебя.
Все говорят, что впоследствии я буду улыбаться, вспоминая прошлое,
Но я до сих пор не могу поднять глаз, которые смотрели на тебя.
Почему они продолжают говорить, даже если я этого не хочу?
Стэп клятвенно пытался забыть всю свою прошлую жизнь. И не только Брук он пытался забыть, да она была большой главой в его непростой жизни, но все-таки она не была тем самым краеугольным камнем, который разрушил все.
Вся его печальная история началась много, много лет назад. Истоков парень никогда не знал, но плоды такого перекосы, он до сих пор ощущает на своей шкуре. Наверное, его жизнь начала падать в пропасть в тот момент, когда убили его мать. Он был тогда еще совсем ребенком и не мог понять одного, почему его бросила мама?
Нет, отдадим должное его отцу, он не говорил, что мама его бросила, мальчику говорили, что маме пришлось уехать надолго, что она может быть с ним. Был бы Стефанно не таким наблюдательным, то легко бы поверил во вранье взрослых, но мальчик уже с детства проявлял не дюжую смекалку и научился тогда уже подмечать множество незначительных фактов, из которых потом в итоге складывалась общая картина всего действия.
Стэп видел с какими каминными лицами ходят люди в их доме, а отец ни на минуту не расстается с бутылкой. Все жалели маленького Скалиотти, и каждый пытался подарить ему, что-нибудь. Тупые людишки, думают, что их игрушки смогут заменить ребенку мать и ее теплые руки.
Он совсем быстро понял, что мама никогда не придет и, что ее убили. У него были подозрения, что она умерла, но они не находили доказательства. Но в пять лет, Стэп узнал правду. На радость всех, мальчик наконец-то начал развиваться и в пять лет овладел чтением и счетом. Они думали, что это к счастью, на самом деле это оказалась бедой, особенно для его отца.
Маленький Стэп научился читать и решил наверняка узнать, где же его мать и что с ней. Мальчик в столе отца нашел вырезку с ее похорон и с места убийства. Для него увиденное стало шоком. Уже в таком маленьком возрасте, Скалиотти понял, что нельзя никому не доверять, даже человеку с которым у вас одна и та же фамилия и чью ДНК ты носишь в себе.
Он бежал, он всегда бежит от самого себя. Ему не нравится видеть себя каждый день в зеркале, ведь, когда он смотрит на себя, парень ненавидит себя. Почему? Он и сам до конца не может описать те эмоции, что захлестывают его. Слишком все сложно в его короткой жизни. Знаете, многие не переживают столько событий и за 90 лет существования, а вот Стэп за свои 27, смог пережить несколько жизней.
Где-то Стэп вычитал, что проблему лучше всего лечить шоковой терапией. Значит нужно поместить себя в ту же самую ситуацию и пережить все вновь. Но ведь этот способ очень болезненный и не каждый способен пройти через него.
Смерть матери, он вновь не сможет пережить. Отношения с отцом у него и так весьма натянутые, отец с сыном никогда не могли находить общий язык, они были слишком разные во всех смыслах. Марчелло даже лишил Стэпа наследства, по причине того, что сын отказался идти по его стопам и заявил, что будет заниматься тем, что ему нравится. Нет, это был вовсю не юношеский поступок, Стэп никогда не совершал поступков сгоряча, каждый его шаг был хорошо продуман, да и в нем никогда не было этой излишней горячести, что присуща всем юнца, он слишком рассудителен и логичен в своих действиях и поступках.
Стэп еще в детстве принял решение, что никогда не притронется к оружию. В памяти парня всегда была яркая картинка, как отец учил его обращаться с оружием. У него всегда было отвращение ко всему, что может навредить физический вред. Он до сих пор считает, что если бы его отец, закрыл своей грудью мать, то все было бы иначе. Смерть отца, он бы пережил куда легче, чем утрату любимой матери, которая была для Стефано всем и всегда. Говорят, что мальчики больше привязаны к отцу. Это ошибочное утверждение. Дети любят того родителя больше, который дает им ощущение спокойствия. Алиша была для Стэпа уголком спокойствия и вечной радости. Да, он потерял мать слишком рано, но в его памяти она осталась самым ярким и светлым пятном на всю жизнь. По мнению самого Стэпа, отец ничего ему не дал, в его жизнь он внес лишь боль и разорение.
Конечно же, все это далеко не так. Марчелло пусть не лучший человек на этой земле, но он после смерти жены из кожи вон лез, чтобы Стефанно не чувствовал себя плохо. Да, он не знал, что точно нужно делать, чтобы сыну было хорошо. Он вкладывал свои деньги в образование сына, у него всегда все было самое лучшее, но что дало это в итоге? Конфликт поколений, Стэп отказывается общаться с отцом, а в последние четыре года и вовсе не появляется на пороге его дома. Отец пытался выяснить, почему все именно так, но Стэп тактично уходит от ответа, или же просто не поднимает трубку.
Ответ на сей вопрос весьма просто, все дело в новой жене отца- Кларе. Нет, что вы, здесь дело не в ревности Стэпа. Он всегда был очень зрелым и понимал, что мужчине нужна женщина не только для секса и своих нужд, но и для чего-то более. Он даже не был против этого брака.
Но, похоже, это было зря. Нужно было парню сказать свое веское слово, и тогда бы не начался новый кошмар в жизни молодого наследника Скалиотти. Молодая жена оказалась не лучшей партией для его отца по многим показателям. Да, она была не хорошей женщиной, да и в ее мыслях были лишь одни корыстные цели, но это не столь важно Важнее иное. Клара начала проявлять интерес к самому Стэпу. Она делала ему двусмысленные комплименты, могла ущипнуть за филейную часть юноши, постоянно подмигивала и говорила про секс. В ее возрасте, наверное, это нормальное поведение. Но не с сыном своего мужа.
Однажды сия барышня совсем слетела с катушек и начала предлагать себя Стэпу в открытой форме, тогда-то, чаша весов переполнилась и Стэп уехал.
От этой жизни он бежал, да и сейчас бежит. Но эти две недели словно загнали его в угол, выхода больше нет, трасса закончилась. Сейчас перед ним стоит глухая стена, которую нельзя обойди и нельзя перемахнуть через нее. Жизнь настигает ее и заставляет смотреть ей в глаза. Парень пытается отвести взгляд, но не может. Его глаза широко раскрыты, и он ждет финала.
Сегодня был очередной безумный день. Вчера он чуть бы не убил крупицу своего счастливого прошлого, а сегодня эти двое продолжают кусаться словно пауки. Наверное, у них особые отношения. Оба получают удовольствия лишь в тот момент, когда делают больно друг другу. Конечно же, все это неверно. Но ни Стэп, но Брук не знают, как себя вести верно, когда внутри сердца прыгает, а душа требует трепетного отношения. Они не знают, что делать с чувствами.
А что человека делает, когда не знает, что это и как это можно забыть?? правильно, он начинает все это отрицать. Ни к чему хорошему, в итоге не приведет эту парочку.
Но стоит признать одну очевидную вещь. Стефанно все это время безумно скучал по ней. Брук необычайная девушка, она безумная, странная и непохожа ни на одну другую барышню в его жизни. Каждый день она сводит его с ума, даже если и находится на другом конце света. Он видит сны с ней в главной роли, он видит ее в роли своих детей, он хочет всего этого, но боится.
Все эти чувства называют любовью, но ни один из двоих не знает, как верно выразить эти чувства. Вот и сейчас они вновь ругаются. Из-за какой-то мелочи, которая раздражает обоих. Хотя, нет, это неверно, все это их не раздражает. Они завелись сейчас вовсе не из-за душа или поцелуя, они завелись потому, что они безумны. Безумие их главное чувство, когда они находятся в одной комнате друг с другом.
-Ой, ты всегда любила напоминать людям о их ошибках, с нашего первого дня знакомства, ты такая невежественная - прокомментировал мужчина держа голову высоко поднятой.- И вообще, если бы ты тоже соблюдала все правила, то мы бы были сейчас оба избавлены от общества друг друга, ведь я прав? Так, что наша вина равная.
Мужчина не любил уступать в спорах, хотя в принципе он мало говорил, но, черт побери, святое дело поговорить с Брук и вывести ее из равновесия. Наверное, они мазахисты, которые любят трепать друг другу нервы. Им лечиться надо, но с другой стороны, это выглядит очень мило и даже очень романтично, если бы это не было таким безумием.
-Признайся Брук- протянул мужчина самодовольно улыбнувшись и приподнял майку показывая свое тело.- Оно ведь шикарно и оно всегда вызывало в тебе лишь одни желания, я ведь прав? да??
Что же ему требовалась постоянно убеждаться в том, что он идеален, таковы уж натура эгоиста и человека у которого заниженная самооценка. Это и некрасиво пусть, но ему постоянно требовались комплименты, да он словно бабы был, но тут же ничего не поделать с этим.
-Я не веду длительные беседы с этим, кто не может мне дать отпора, так что успокой свои гормоны до лучших времен - протянул мужчина и тут в комнату занесли пакеты, на которых красовались лейблы лучших марок одежды. Их поставили перед ее кроватью.- Я виноват перед тобой за вчерашнее и думаю эти вещи будут куда лучше тех, что я вчера испортил. Да и вкус у меня будет получше, чем у тебя. Когда сможешь ходить, примерь это. Мне пора работать.
Стефанно посмотрел на Брук.
-Если тебе, что-нибудь понадобиться зови прислугу, они в полном твоем распоряжении.
Мужчина вышел из комнаты и перевел дыхание, он был таким уставшим, словно на нем возили тяжелые мешки, каждая их беседы была для него мучением.