Вот уж не ожидал, что после своего непродолжительного рассказа мальчишка рассщедрится. От таких, как он, обычно ожидаешь трусливой подножки или ножа в спину. Я благодарен не столько сигаретам, сколько полюбившейся за долгие годы одиночества тишине. Да и не пришлось отвечать на каверзный вопрос о своей деятельности. Не к чему это.
В покое пробыл не долго, потому как стоило входной двери захлопнуться, как за ней послышался крик. Ходячая катастрофа звала на помощь, и не абы кого, мамочку там, папочку, а четко называя мое имя. "У тебя в жопе магнит для неприятностей?! Или просто мне так нехерово везет?" - перепрыгиваю спинку дивана, почти что вываливаюсь в коридор и через дверь. Застаю привычную глазу картину, в исполнении мальчишки и моего старого знакомого Курта. Обдолбыш верещит, славливая не первый за сегодня глюк, неосторожно размахивая заточкой. А увертливый крысеныш в ус не дует, схерали от него надо. Я подоспел перехватить руку, но мальца все равно успели полоснуть. Рослый парнишка с безумным взглядом почти повисает на мне, полностью переключая свое внимание.
- Шкет, ты иди, а я пока утихомирю пташку, - странно, но юнец убегает вниз не задавая вопросов. Тем лучше. Курт к тому времени уже просек, что полез не на того и начал слезно молить меня о прощении, в перерывах между соплями успевая попросить дозу сестре. Знакомая песня с новыми строками в ней. Прошлый раз Курт просил достать ему морфин для больной мамочки, которой уже неделю не доставляют бесплатное лекарство, а теперь сестрица. Спустить бы его с лестницы, да вот только я слышу, как проворачивается ключ в соседней двери. Не хватает мне что ли проблем с соседями и владельцем хаты? Дудки. Заталкиваю парня в свою квартиру, прижимая заточку к его же горлу.
- Не воняй у меня на пороге, кусок дерьма, - один удар в живот и моя заноза в заднице стекает по стене на пол. Они все такие: дохлые, никчемные, оскорбленные невинности... когда их плющит, - Ломает, детка? Съебись, пока я не вкотил тебе хлоры на халяву, - Курт жрет витамины, на большее у него нет ни бабла, ни сил. При большом желании можно ухватиться за его позвоночник сунув руку под ребра спереди. Ужом вьется под ногами, задыхается и продолжает что-то лепетать. Но я не слушаю, а просто ухожу к ноуту, ногой выдергивая шнур. От греха подальше лучше переждать. Как раз отвяжусь от малолетки, который явно не торопится обратно. Я даже готов отказаться от подготовленного для него шоу с зеленой и белой феей, но нет. Непруха так во всем...
Крысеныш залетает и из всей его речи смекаю тему про притаившихся в кустах фараонах. Я не ждал облавы так скоро. И уже больше чем уверен, что меня подставляет не только Мик. Опять придется оставлять все шмотки и подыскивать крышу. Малец упоминает о своей царапине, только нет времени этим заниматься. Вручаю ему рюкзак с ноутом и парой тряпок, вдовес кидаю свою заначку из диванной набивки. В свою сумку сбрасываю две "куклы" и книги с секретом.
- Легавых к себе я не приглашал, - в своих метаниях по комнате осторожно выглядываю в окно. Не соврал. Патрульный и два прихвостня. Моя жопа чует заказ, знать бы только как и через кого на меня вышли. Не подкинули же мне этого суицидника с "гирляндой" (апд: прослушка, микрофон и камера). Не тянет он на сыночка копа, да и эти чистоплюи такой грех на душу не возьмут. Я ж прослыл своими извращениями, наверное. Или еще успею.
- Летать умеешь? Если нет, то у тебя есть минуты три, чтобы научиться, - закидываю сумку за спину и тащу мальчишку к выходу. По пути отбиваю контрольным с ноги, если не почки, то точно что-то да отбиваю Курту. Вариант дальше по пролету отпадает, потому что решетку я успел сорвать только этажом ниже. А внизу уже активизировались незваные гости. Толкаю юнца впереди себя, намереваясь выползти на крышу. Дома в районе расположены довольно близко друг к другу и есть шанс остаться незамеченными. Не готов я отдыхать на нарах.
Это был самый быстрый подъем на моей памяти. Отдышку никуда не денешь, однако адреналин будоражит все жилы. Вновь просыпается азарт. И, кажется, не у меня одного. Любопытный крысеныш особо не ссыт в подгузник и почти не задает вопросов. На дверь на крышу мы налегаем вместе, правда выбить получается только у меня. Усмехаюсь запыхтевшему ежику, взлохмачивая его мокрые иголки. Дождь не такой сильный и дальность видения увеличивается. До соседнего дома метра три-четыре на вскидку. При желании задача не такая сложная. Подхожу к краю, перекидывая сумку и смотрю вниз. Пустой переулок, как сигнал к дальнейшим действиям.
- Расправляй цыплячьи перья и вперед, - забираю у него свой рюкзак, делаю несколько шагов назад и рывок вперед. У самого края отталкиваюсь ногами и почти без проблем преодолеваю незначительное расстояние. К тому же - крыша-то на этаж ниже. Переваливаюсь через плечо. Успеваю глянуть за спину, чтобы поймать в поле зрения мальца. Главное, чтобы не тянул, а то я ведь ждать не стану.