St.Louis: We are back !

Объявление

активные игроки
новости
активные флудеры

-Жизнь имеет цикличный характер. Все повторяется. Да-да, вы не ошиблись! Мы вновь вернулись на ролевые просторы. Мы ждем наших любимых старых игроков,и, конечно же, будем рады новым. У нас все, как и прежде. Мы любим и ждем всех!

рпг-топы
администрация
настроение
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Leila Rimini | Jodie Holmes
правилагостеваявнешностиакции
от Sazz с наилучшими пожеланиями - gangsta

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » St.Louis: We are back ! » Игровой архив » Кривая дорожка или лже-спаситель

Кривая дорожка или лже-спаситель

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Место действия: мост, бар, квартира Итана и далее по ходу развития событий.
Действующие лица Итан и Натан.
Точное время: 2011 год (три года назад), дождливый октябрьский вечер.
Краткий сюжет: Натан устал "воевать" со своими предками. Родители не желают понимать ребенка, а тот в свое время не идет навстречу, на компромисс. Парнишка чувствует себя угнетенным, брошенным и совершенно не нужным. Максимализм раздувает проблему до масштаба катастрофы и подталкивает на опрометчивые поступки.
Итан же возвращается в свое "логово", явно довольный собой. Неделя удалась на славу: новая партия разошлась, как горячие пироги. Привычная дорога до дома перестает таковой быть, когда на пути виднеется одинокая фигура... за перилами.
Идти дальше или окликнуть мальца - вот в чем вопрос.

Отредактировано Ethan Lock (2012-05-19 12:17:03)

0

2

- Малыш, ну дай мне... Мне нужно... - я хочу вспоминать ее имя, но лица никогда не забуду. Я вижу его в воде, в стеклянных витринах, в хромированных трубах. Она преследует меня. Известно зачем, только я не могу дать ей этого. Говорю не о простой укуренной замухрышке. Нет, она тоже сидела, как и все сидят. Искала покоя, решала проблемы таким оригинальным и дорогим образом. Русая, высокая и до безобразия худая. Носила смешные майки, потрепанные джинсы и пацанские кеды. "Малолетняя дурочка, зачем ты только влезла в это дерьмо?" - воспоминание о сестре раздражают, вынуждают глубже втягивать сигаретный дым и дольше держать в себе.

Иду по опустевшей набережной. Здесь всегда тихо в это время. Может и найдется пара-тройка прохожих - мне они не помешают. Сегодняшний день ничто не может омрачить. Даже случайное, до ломоты в костях болезненное воспоминание из прошлого. Накрапывает мерзкий дождь, но пока в кармане лежат потрепанные зеленые "котлеты" я спокоен, как удав. Капюшон скрывает голову от воды и часть лица от любопытных глаз. Шаги быстрые и немного нервные - у меня всегда стойкое ощущение преследования. Бывало, правда, доводил до абсурда, однако те времена не самые лучшие. Осечек хватило сполна.

Я не успел на чертов автобус и теперь тащусь уже под нарастающим ливнем. Не могу понять, как шум воды может успокаивать? Он раздражает, нервирует еще больше. Ладонь сбрасывает с лица тяжелые капли, чтобы не затруднять дыхание и не сужать обзор. Вот чего не ожидал встретить под столбом воды, так это сумасшедшего на мосту.

Да-да, на мосту действительно кто-то был. Издалека сложно было определить кто именно, да и не нужно оно мне. Отвожу глаза в сторону, продолжая справляться с разбушевавшейся стихией. Слишком внезапно окончился дождь. Как будто мне нарочно четко решили показать этого горе-малолетку. Прыгун или как любят называть их копы - поплавок. Завтра мамочка с папочкой, если не сегодня, поднимут шум, а через три дня спохватятся и начнут искать. Найдут где-нибудь разбухшее, синее мясо, а может и того не найдут. Вверх по течению очистные сооружения. На губах появляется едва заметная усмешка. Паренек весь ссутулился, явно погружен во внутренний монолог с собой. Во круг него можно ощутить почти физически, отчаяние, обреченность и страх." Да, детка, ты боишься, потому что обратно пути-то нет. Не откачает никто и не нырнет следом. Прими, как данность," - мне даже любопытно становится.

Иду все медленнее. Вода с неба почти не падает, что не может не радовать. Чувствую знакомое тепло внутри - азарт. Как же я люблю смотреть на прогнувшихся под гнетом обстоятельств малолеток. Чувство собственной важности толкает их на вот такие поступки. Не помню, чтобы хоть кто-то из них стрелял себе в висок или вводил в вену воздушный пузырь. Никто не резал сухожилия, не вспарывал живот или грудную клетку. Это чертовски больно и точно конец. "Царапанье вен, хиплые петли, мамины таблетки, полеты из окна и в воду - как же вы любите себя, молокососы."

- Ей, за бортом! Погода сегодня не летная. Шел бы домой и пальнул себе в живот из отцовского обреза, - я сама лояльность и любезность. Да мне просто интересно, что еще может выкинуть эта мелкота. Мальчишке на вид лет пятнадцать-шестнадцать не больше. "Если кажет, что жизнь - дерьмо, я сам его столкну," - подбираюсь совсем близко, не опасаясь за реакцию самоубийцы. Перекидываю ноги через поручни и забираюсь на них сверх своей задницей. Не смотрю в лицо, стоящего на краю в трех метрах от себя. По небу ползет молния, освещая лица и вот тогда-то я и поворачиваюсь к нему. Мальчишка, как я идумал, из неженок. Хотя недурной. "С таким интересно играть..."

0

3

Хлопнула дверь и монолог, громкость которого в конце была близка к ультразвуку, наконец закончился. Щелкнул замок и ещё один гневный вопль оповестил меня о том, что теперь я буду выходить только в школу. Весело, очень. Я встал с кровати и подошел к окну. Грязно-серое рваное небо очень хорошо отражает состояние  моей души. "За что они так меня ненавидят? Зачем все эти крики и скандалы? Я же им не громоотвод, на которого можно всю энергию выплеснуть. Я и обидится могу."
Я печально усмехнулся своим мыслям. В этой семье в мои семнадцать я не значу ровным счетом ничего. А родительской любви я не слышал уже лет шесть, хотя и раньше её не особо много было. Я бы, наверное, смирился. Если бы сестра не появилась. Сказать, что я ей завидую, это не сказать ничего. У неё есть всё, о чем я в свое время даже не мечтал. Особенно внимание родителей. Обо мне же они забыли совсем. Изредка придут, проорутся и уйдут. И ничего не изменится.  Я устал от этого. Я уткнулся лбом в оконное стекло. "Что нужно сделать, чтобы обо мне вспомнили по-другому?" Этот вопрос давно не давал мне покоя, но ответа я всё никак не мог найти. Всё больше и больше мной овладевает отчаяние, всё меньше и меньше надежда на изменения.
Тишину комнаты, наполненной лишь тиканьем часов, разрезал очень звонкий и радостный крик Софи, моей пятилетней сестренки. 
- Братик, я тебе подарок сделала!- её радостный смех сопровождался несильными ударами по двери. Как ни странно, она одна из семьи, которую я действительно люблю, не смотря на зависть. Порыв открыть дверь был резко прерван фразой матери: "Братик сейчас гуляет, а прийдет поздно, когда ты уже будешь спать. Оставь под дверью." Фраза, которая в обычном состоянии привела бы меня в бешенство, сейчас полностью разбила меня. Как я стоял около окна, так и упал на колени, запустив пальцы в волосы. "Чем я это заслужил, чем?!" Тик часов очень сильно давил на уши, казалось, что каждую секунду он ускоряется и скоро доведет до сумасшествия.
Софи последовала совету матери и просунула изрисованный листок под дверь. Когда они ушли, я дополз и посмотрел, что же она сделала. На моем бледном лице появилась улыбка. Она нарисовала лес и серое животное, надпись рядом с которым гласила, что это мой "добрый волк". Из всех родственников девочка единственная знает о моем увлечении этими животными, это жутко. Я сложил лист и убрал к себе в карман. Ветер подул на столько сильно, что задребезжали стекла, к окну приклеилось несколько листьев. Ну что ж, раз меня так не хотят видеть, я действительно пойду погуляю. Навсегда.
  Легко открыв окно я вылез на крышу крыльца. Ещё один сильный порыв и я с него чуть не навернулся. Спрыгнув с неё, я немного задумался, куда же мне идти? Друзья отвернулись, ни одного близкого человека не осталось. Совсем. Какая-то бессмысленная у меня жизнь получается. Никому не нужен, ничем не полезен, только зря место занимаю. Тяжело вздохнув, я побрел куда глаза глядят. Ведь действительно, я слишком лишний в этом мире. Если я умру, никто даже не расстроится. Это больно осознавать. Меня никто не остановит, если я захочу уйти из жизни. Знаю даже пару людей, которые только помогут это сделать. Ну нет, не доставлю им такой радости. Я буду дейст.. Ха. Кого я обманываю? Я же не знаю, как действовать от слова совсем. Я ничего не могу. Страх подступил к горлу и стало немного тяжело дышать. От меня нет пользы. Смерть.. Да, смерть будет спасением этого мира от бесполезного меня. Пускай хоть враги получат удовольствие от плясок на могиле.
Уверенным шагом я почти побежал к мосту, может река и не большая, зато течение сильное. Почему именно так? Пусть все порадуются от того, что я буду умирать мучительно. Страх стал ещё сильнее, боли я боялся всегда. Может всё таки застрелится, у отца есть чем.. Может не так больно будет. Нет, домой я вернусь только мертвым. Что б я в трезвом рассудке туда зашел? Нет, не будет этого. До свидания, любимые родители.
Слишком быстро я дошел до цели. Пройдя до середины, я остановился. Душу разрывали противоречивые желания, свист ветра в ушах и пронизывающий холод заставляли думать как можно скорее, либо прыгать и тогда будет безразлично на температуру, либо идти домой за курткой, потому что в рубашке с коротким рукавом слишком холодно. С некоторой долей уверенности я перешагнул через перила. От смерти меня отделяет ровно один шаг. Никогда не думал, что окажусь в такой ситуации.
Картинки из прошлого вплывали перед глазами абсолютно хаотично, совершенно не складываясь в фильм о моей никчемной жизни. Я чувствовал страх, такой, которого раньше не было, наверно настоящий. Мне казалось, он сгущается вокруг меня и его можно потрогать рукой. Протянув руку в сторону, я не почувствовал ничего, кроме крупных капель дождя. Неужели небо сочувствует мне и плачет вместе с моей душой? Капли скоро превратились в дикий ливень, а вокруг меня окончательно сгустились отчаяние и страх. Я обхватил себя за плечи, пока я пытался уговорить рассудок, что больно не будет. Дождь насквозь промочил мою одежду, сейчас, пока ливень, в другое время не получится. Я выпрямил спину и попытался успокоится и гордо посмотреть на бурлящую от дождя воду.
Не могу, слишком страшно. Глаза наполнились слезами, крупная дрожь пошла по всему телу. Ничтожество, я совершенное ничтожество, даже умереть сам не могу. Как же это бесит, но я не могу ничего сделать. Нет, могу, сделаю! Вновь я попытался заставить себя шагнуть, но дождь слишком резко прекратился. Вместо этого, из глаз полились слезы.
- Ей, за бортом! Погода сегодня не летная. Шел бы домой и пальнул себе в живот из отцовского обреза, -
Наверное, этот голос должен быть отрезвляющим и дать мне посмотреть на всё по -иному. Но нет, я лишь сильнее заплакал. Случайный прохожий подошел и стал в нескольких метрах от меня. Что ему нужно, неужели ему не плевать? Сверкнула молния и я увидел его лицо. Уж лучше б не видел.. Страх стал ещё сильнее.
- Домой я вернусь только - я не специально всхлипнул - мертвым.. Я им не нужен. И вообще, всем на меня плевать.- Взодохнув, я посмотрел на текущую под ногами реку. - Столкните меня, пожалуйста..- Голос был тихим и очень сильно дрожал, я перевел взгляд на странного мужчину. - Вам же не сложно..-

0

4

- Мелкий, мертвым ты ближайшую неделю будешь плавать. А потом покатишься на труповозке к белым халатам в морге. Тебя выпотрошат, набьют всякой хуйней и зароют в землю, - как же хочется курить. Этот пацан еще удумал мне пожаловаться. Хотя одна фраза не тянет на душещипательный рассказец. Вижу как он пугается еще сильнее видя мое лицо. Татуировки многих пугают, ведь за ними моего лица не видно. Создается ощущение, что говоришь с человеком, которого не существует. Тянет на шизу? Вполне.

Малец просит подтолкнуть его, а у самого поджилки трясутся. Не хочет он подыхать - сразу видно. И как только таких слюнтяев земля носит? Я бы лично всех столкнул или расстрелял в упор в положении лежа. Это я называю естественным отбором. Выживают как умеют, идут по головам, марают руки в крови. Начинаешь чувствовать горький и тошнотворный вкус жизни. А малолетние дегенераты предпочитают пафосно раскинуть крылья и привлечь внимание прессы. Видит Бог, если он сейчас смотрит на нас, то я хотел пройти мимо...

Хватаю пацаненка за одежду и толкаю в спину вперед. От свободного полета его отделяет только моя крепкая хватка и, пока, не подкосившиеся ноги. Смотрю на него с нескрываемой злостью и молчу. В такие моменты надо что-то говорить, взывать к голосу разума, поминать родителей, которые, наверное, место себе не находят. А плевать. С усмешкой разглядываю трепыхающегося мальчишку, тяну двумя руками подмышки через перела обратно.

- С днем рождения, шкет, - растираю на его лбу каплю дождя, рисуя распятие. На крестины не тянет, однако подходит под общую атмосферу. Мне кажется, он даже шелохнуться боится и до сих пор не понимает, что с ним произошло. Если бы не вновь начавшийся ливень, я бы сказал пару фраз. Кстати, кое-кто мне теперь обязан жизнью.

- Поднимай свою трусливую задницу и чеши за мной, - прячу холодные руки в карманы, поворачивая в обратном направлении. Я не поведу первого встречного к себе на хату или на точку. А вот в бар - всегда пожалуйста. Не смотрю - знаю, что мальчишка семенит за мной. Любопытство перебарывает страх в неравной битве. За жизнь свою трясется, однако он может оказаться полезным.

Всю дорогу мы оба молчали, хотя я знал, что вопросом мне не избежать. Откровенно говоря у меня до чертиков игривое настроение из-за мальца. Так что компанией на ночь я обеспечен. Не такой, как обычно, но вполне пригодной в качестве развлечения. Нет, пялить малолетних пацанят я не привык и не собираюсь ничего с ним делать. Разве что дать ему новый стимул для существования. У меня его много. Очень много. И он разный.

В баре все еще шумно, пахнет пивом и дешевыми девками. Мое любимое место, где не оставишь больше десятки и напьешься в хлам. Вообще это никакой не бар, а самый настоящий притон или бордель на окраине города. Не самый рентабельный и пошатнувшейся на вид. Копы пасут это место, потому я появляюсь здесь редко - их молчание слишком долго в последние дни. Жду парня, чтобы впустить его впереди себя, ведь мелкоте в гнездо разврата закрыт вход. Он прямо ведунчик - с моста, минуя лапы костлявой старухи, прямиком в Ад.

- Ты пил когда-нибудь? Лет-то сколько? - наклоняюсь к мальчишке, перекрикивая шум и музыку. Там, где обитаю я только бильярдный стол, стол для покера и несколько диванов с кальянами. Естественно, я веду промокшего мальца в другую сторону, к одному из свободных столов. А сам, потом, возвращаюсь к стойке и заказываю пива с традиционным хавчиком. Возвращаюсь быстро, но какая-то вертихвостка уже успела облюбовать мелкоту. Шикаю на киску, чтобы шла гулять дальше. Я не настолько добр, чтобы снимать шлюх для школьников.

- Пей, а потом можешь болтать сколько влезет. Я не спешу, да и тебе тоже никуда не надо, - сажусь напротив, отрезая своей спиной часть прокуренного зала от стола, за коим мы разместились. Не тороплюсь присасываться к кружке, все бесстыдно разглядывая зареванное лицо.

0

5

Я не стал отвечать на замечание о том, что сделают с моим трупом, как-то не волновало, совершенно. Еще раз убедился в странности этого человека. Вот какое его дело, что я делаю?  Хотя, может я уже сдох и это смерть такая, то есть такой? По Пратчету прям. Но это вряд ли. Наверно, стоит подождать немного и узнать, что это за существо. Я немного расслабился и глубоко вздохнул, чтобы спросить, но мужчина меня опередил.
Кажется, весь город слышал крик души, когда он меня толкнул. Паника достигла верхней точки, я попытался дернуться, чтобы упасть, но в тоже время тихо зашептал «поставь обратно». Рассудок решил выключится, поэтому очень смутно и спокойно воспринял дальнейшее действие. Вот зачем он меня спас? Я же ему теперь должен.. Поэтому я и пошел следом, и ещё плюс меня распирало дикое любопытство.
Пока я за ним шел, пытался предположить, куда именно меня сейчас заведут. Ну и соответственно, какх действий ожидать. Ничего хорошего и светлого в  голову не лезло от слова совсем. Страх не отступал, только слезы прекратились, когда мы ступили на твердую землю. Он маньяк? Вполне может быть, хоть чуть вменяемые люди так не разукрашиваются. Интересно, это татуировки или просто гримм? Тату, точно. Грим растекся бы. Наверно больно было, когда набивал. Еще и мазохист. Точно маньячина. Ничего не скажешь, повезло. Убьет/не убьет? Если убьет, то хорошо, круто даже. Перед смертью внимание будет. Ну а если не маньяк? А сутенер например. Вот это плохо, очень даже. Великий Ктулху, сделай так, чтобы это маньяк был.
Не знаю, насколько быстро, но татуированный привел меня в какой-то бар. Уже плохо, маньяк вряд ли повел бы. Надо свалить, да точно. Хотя бы потому, что это место мне не нравится. Слишком шумно и запах какой-то противный стоит.
– Как-то с друзьями было дело. 19. - Зачем наврал, понятия не имею. Как обычно - захотелось, исполнил. Да и какая ему разница, что я на два года младше? Вообще, это уже очень сильно интересно, халявная выпивка особенно. Потом пойду, тем более, куда уйти просто нет. Зомби посадил меня за очень обшарпанный стол, в общем отражающий стиль всего вокруг. Напрягает меня это место. Но интерес сильнее, я ведь никогда не видел такую сторону жизни. Не без любопытства я рассматривал помещение, ловя каждую деталь, хоть и понмал, что никакого значения они не имеют. Например как то, что обои когда-то были зелеными, а сейчас они серые. Или то, как лампа раскачивается. А ещё, я заметил как странно на меня коситься мужик в другом конце зала. Но не смотря на это, желания вернуться домой совершенно не возникало, ведь здесь так много всего нового и интересного, уйти отсюда сейчас, не изведав этого, будет глупо.
Ко мне подсела какая-то девушка, первые несколько секунд, я просто не понял, что ей нужно. Когда дошло, мне стало даже весело и я попытался с ней флиртовать. К сожалению, или к счастью, наше знакомство с ней долго не продлилось. Татуированный прогнал её и сел напротив, поставив предо мной кружку с пивом. Кстати мутную. Если не грязную. И у напитка был цвет не правильный. Ну мне так кажется. Взяв в руки емкость, я рискнул принюхаться к тому, что там налито. Вроде не так плохо, по крайней мере для не искушенного меня. Я сделал несколько больших глотков. Наверно это вкусно, не могу ни с чем сравнить.
– Так. Могу я узнать имя своего спасителя? - Я чуть улыбнулся. – И еще его мотивацию и планы относительно меня на ближайшее будущее?

0

6

"Девятнадцать ему," - нет, малец меня удивляет все больше и больше. Теперь я точно уверен что ему пятнадцать. Взрослый парень бы не искал на свою жопу приключений в этом районе. Лучше напиться и забыться в пьяном угаре, жаря близняшек, снюхивая с их пупков чистый рай. Замечательная смерть для сопливого фильма. Наблюдаю, как лицо напротив едва не кривится от вкуса пива. Сам не знаю, зачем его пьют, но пробовать что-то иное местного разлива - себе дороже.

- У своего "спасителя" можешь узнавать все, что захочешь. А мне не улыбается отвечать на вопросы, - немного агрессивно вышло, я бы сказал привычно для меня, а вот малец может насторожиться. - И не предлагай себя так откровенно. Я не трахаю мелких. Не сегодня, по крайней мере, - я знаю, о чем о хотел спросить. Просто он сделал это так, как делают местные мамзели, когда набивают себе цену. Эдакие светские кокетки, чтоб их через левое колено. Быстро эта плакса пришла в себя. Я даже удивился. Надеялся выслушать слезные жалобы на предков, на тяжелую жизнь и плохие оценки, а может пару эпизодов о школьных потасовках и издевательствах. Парниша не торопится что-то.

Отхлебываю пива, заедаю слегка подгоревшим картофелем фри и рыбным полуфабрикатом. Во рту с утра не было ни крохи. Еще новая стынет  в карманах. Стоило мне поправить свою толстовку, как рядом с логтем оказалась рука, с татуировкой "Джон" на костяшках. Жопой чую, что он сегодня мне не брат.

- Костлявый, где пропадал? - раскатистый бас его голоса звучал звонче битого стекла. Ему даже не нужно было перекрикивать музыку, потому что я невольно прислушался. "Бля, Джо, как ты во время," - смотрю на мальчишку, он явно не догоняет, что сейчас будет заварушка с моим участием. Скашиваю глаза в сторону двери и незаметно киваю. Пусть лучше свалит, чем отхватит себе по репе.

А жирный мужик не унимается. Пальцы давят мне на плечо, когда хочу подняться. Еще малкий сидит и не шелохнется, сукин сын. "Уходи, кретин! Уноси свою изнеженную тушу прочь отсюда!" - сую руку за пояс, пытаясь достать нож. Только меня останавливает Джон. Увертливый какой, все мои уловки знает. Загибает меня животом на стол, в последний момент успеваю отодвинуть кружки, чтобы не вылавливать из пива свой глаз. Сальные пальцы сдавливают горло, а свободная рука рыщет по моим карманам.

- Забываешь старых друзей, Ит. А они этого не любят, - находит то, что искал и расслабляет хватку. Слышу хохот за спиной и зубы сводит от желания перестрелять этих свиней. Мои деньги уходят от меня вместе с двумя центнерами живого жира. Ненавижу людей из своего прошлого, ненавижу то, что всего один, будучи зеленым, взял в долг. Поднимаю глаза от своих сжатых кулаков, надеясь не увидеть мелкотню и... не вижу. Видит Бог я сам его погнал. И погнал с делом. На моих плечах только жмурика несовершеннолетнего не хватает.

Я говорил, что сегодняшний день ничто не может испортить? Я солгал. У меня есть хуева туча белого дерьма, но снова нет денег. Не расплачиваюсь за выпивку и перекус, а просто выхожу. И знаете на кого я натыкаюсь? На мелкую шпану, которая должна уже в своей люльке десятый сон видеть. Свидетель моей ошибки и мой должник.

- Чего не свалил? - стоя под скатом крыши, куда не проникает дождь, достаю сигареты и прикуриваю. Осталась одна и зажигалка не контачит. Губы произвольно растягивает ухмылка. - Куришь? Тебя звать-то как? - протягиваю ему смятую пачку и снова прячу холодные руки в толстовку. "Мелкий, ты мне своей неудачной попыткой сигануть с моста засрал работу за месяц. Джон не появлялся в баре больше трех лет, а тут на тебе, подарок к рождеству посреди октября. Содрать бы с тебя за это три шкуры, да мало этого будет. "

0

7

– Ну во-первых, я не мелкий. А во-вторых, я вообще-то, ничего не предлагал. Я просто спросил, ага. - Хорошо, один момент понятен, хотя бы временно. - Тогда отвечай, зачем ты мне помешал?
Сказать, что предложенное пиво было отвратительным, это сделать комплимент, тому кто его создал, ибо пить было не возможно, я и не стал над собой издеваться. Есть не хотелось, поэтому к еде даже не прикасался. Я недоволен сложившейся ситуацией, всё идет слишком скучно, тут же должен быть какой-нибудь экшн. О, вот и оно. Я не без интереса наблюдал за "конструктивным диалогом" татуированного и его знакомого. Правда, мне намекнули на то, что было бы не плохо свалить, но вы что, интересно же. Я поймал на себе злобный взгляд какого-то существа, и резко переменил своё мнение относительно ситуации. Простите, я всё же последую рекомендации съебаться в ужасе. Эх, видел бы меня мой физрук, сразу зачет поставил бы.
Выбежав на улицу, я с весьма неприятным ощущением осознал, что замерз. Ещё этот ветер идиотский. Я чуть съежился и убрал руки в насквозь промокшие карманы, да, не сильно тепла прибавило. Наверно, не стоит здесь стоять, уйти нужно. А вот куда? Можно к подруге, но она сдаст родителям. И с другом тоже самое. Да и вряд ли они захотят меня видеть. Ониже все такие занятые собой, нет времени на кого-то левого, вроде меня. И домой не вернешься, смысла нет. Чертовски паршиво. Придумал. К рисованному навяжусь. Только понять бы, чем он занимается. Либо вор/мошенник, либо торгует чем-то. Любопытным будет и то, и другое. М, вышел, живой и невредимый. Круто.
– По целым трем причинам. A. Мне некуда. B. С тобой интересно и C, я тебе обязан жизнью и вроде как должен. – Логично же, правда? Но из всего перечня, решающей была та, что первая. Мне совершенно искренне было плевать на то, что я что-то должен. По-хорошему, мне сейчас плевать на всё. Просто потому, что я дико замерз и хочу куда-нибудь в тепло, где ветра нет, да хоть обратно в этот странный кабак, лишь бы на улице не стоять. Кивком поблагодарил за протянутые сигареты и одновременно отвечая на вопрос о курении. Раза с третьего поджег сигарету и протянул зажигалку рисованному. Дым наполнил легкие и дышать стало немного легче. Держа сигарету губами, я выдохнул дым себе на руки, пытаясь хоть как-то согреться.
– Крысёныш. А тебя как? – Мне сейчас не хотелось ничего говорить о себе, даже имени. Тем более я догадывался, что мужчине это будет просто не интересно. Зато мне интересно, что он из себя представляет. – Ты кем работаешь? Сколько тебе лет? И что это за существо в баре было?
Может быть вопросы были глупыми, пока я просто не знал, что можно спросить. Задумавшись над этим, я обжег ладонь угольком сигареты и сматернувшись, случайно её выкинул. Черт, источник тепла утерян. Ладно, всё равно почти закончилось.
– Слушай, может пойдем в какое-нибудь тепло? Пожалуйста.
Для некоторой полноты картины и убеждения в том, что я замерз, я чихнул. Ещё чуть-чуть и я заболею, сильным иммунитетом никогда не отличался. Правда, я уверен, что этому пожеланию он последует только в том случае, если ему самому это понадобится. Но не смотря на происходящее, я пока не пожалел ни об одном моём поступке, и кажется, ещё долго  не пожалею.

0

8

"Некуда? Некуда идти? Мальчик, у тебя дом полный новомодных игрушек, сюсюканья предков и пирожков от бабушки. Ты понятия не имеешь, что значит жить без крыши," - противный ком застревает в горле вместе с сигаретным дымом. Облако растворяется в стене воды. Я курю медленными, глубокими затяжками. Мальчишка тоже курит и на удивление не давится, не кашляет, не морщится. Хотя он больше болтает, чем тянет в себя. Уже жалею, что отдал ему последнюю сигарету.

- Я ненавижу крыс, - так и хочется вырвать поганый язык. Для неудачного самоубицы, который заревел мостовую, он слишком борзый. Кто-то явно не понимает, что с незнакомыми дядями говорить нужно вежливо, а лучше вовсе не говорить. Тираду вопросов я не слушал. Мне, как и десятью минутами ранее, как и там, на мосту, нет резона говорить о себе хоть слово. От этого никакого прока и выгоды. Задней мыслью уже начинаю примерять возможные варианты: "Для продажи крупноват. Не потянет перевозку. Доставку тоже не доверишь. Могу вмазать пару кубов. Через неделю сам ко мне приползет. Будет таскать у своих предков, сученыш."

Дельное предложение от мальчишки поступает. Погреться захотел. Точно неженка. Или скорее уж выпавший из гнезда галчонок. Крикливый, потрепанный и доставучий. Где-то рядом его родители, готовые выклевать глаза всем, кто окажется рядом с их чадом. Я не зову его, просто ухожу. Мне глубоко плевать, как поступит эта мелкота. Может катиться ко всем чертям прямо сейчас или... заткнуться и не реветь потом.

Я слышу его шаги за собой. Он даже, кажется, пытается снова со мной заговорить, поравняться. Неужели не понял, что из меня откровенно херовый собеседник? Иду быстро, закоулками и узкими слабоосвещенными улицами. Это длинный путь, но я не хочу, чтобы этот пацан потом находил меня по первому требованию. Как только минует порог моей хаты - подпишет себе приговор без срока давности. А уж я позабочусь, чтобы все было "добровольно".

С ноги открываю дверь, поднимаюсь на второй этаж по лестнице и повторяю ход ногой - моя дверь закрывается только изнутри или с полупинка. Лучшее укрытие - оставить все навиду. При большом желании ко мне в логово может заглянуть любой зевака. Правда меня в округе считают сатанистом и стараются не смотреть в мою сторону. Стаскиваю мокрую обежду прямо в прихожей и слышу тихий скрип входной двери. Губы снова растягиваются в усмешке. Мальчик понимает все слишком буквально, как ему хочется, а не как есть на деле.

"Бля," - я, кажется, промок до самых костей. Вылезаю из прилипшей к телу футболки, оставляя валятся ее возле толстовки и ботинок. Моя квартира - это две захламленные комнаты, сартир совмещенный с ванной комнатой, почти без мебели и электричества. В единственную розетку воткнут мой ноут. По разложенному дивану валяется одежда, перекрученное постельное белье, остатки позавчерашнего хавчика, коробки из-под пиццы и много бутылок. И не все они из под пива. Большую часть занимают банки с холодным кофе. Пока ищу проход на кухню, совмещенную с описанным подобием комнаты, вляпываюсь в какое-то дерьмо. Память возвращает меня на "веселое" утро. Это было три дня назад, когда меня вывернуло прямо под себя. Видимо я забыл подобрать свой желудок. Продолжаю идти, как ни в чем не бывало, вытирая ступню о ковер и прикрывая пятно рваной рубашкой. Не мешает выпить чего-нибудь горячего.

На подобии кухни пусто. В холодильнике, на полках, в шкафах. Нашел только высушенный хлеб и прокисшее молоко. Не аппетитно. Поскольку чайника я в глаза не видел последние лет десять, то кипячу воду прямо в кастрюле, высыпая четверть банки растворимого кофе, а затем нашкрябываю слипшиеся куски сахара столовой ложкой.

- Можешь делать и брать что хочешь, только помни, что не у себя дома. Вышвырну и пискнуть не успеешь, крысеныш, - в руках горячая кружка и только одна. У меня дома самообслуживание в большом почете. А для незваных гостей действует особый сервис - "подай-принеси". Малец скоро узнает об этом, а пока я умиротворен. Внутри тепло, пока снаружи грядет настоящая буря. Беру кухонное полотенце, как единственное более-менее чистое. Вытираю им шею и голову. В ушах немного звенит от недавней встречи лба со столешницей. "Мне бы завалится на бок и проспаться. Да, и оставить эту любопытную малолетку бродить по квартире? Хотя его можно утихомирить," - наблюдаю из-под края кружки за каждым движением горе-суицидника. Худой мешок с костями и сказать нечего. Произвольно оцениваю его шансы втянуться и выжить после этого. "Нет, так будет не интересно. Не сразу..."

0

9

Отлично, да. Как же меня радует эта его манера поведения. Пошел, ни сказав ни слова и делай что хочешь! "Ну нет, рисованный, я от тебя не отвяжусь, пока прямым текстом не пошлешь, да и тогда вряд ли." Я пошел следом, выбор, конечно, у меня был. Вернуться к равнодушным родителями или идти за таким же равнодушным и разрисованным, как стена какая-нибудь, парнем. Да, глупо, но я выбрал именно татуированного. С каждым шагом по разным улицам и переулкам, у меня складывалось стойкое ощущение, что он идет куда-то к задворкам города, где обитают самые-самые нижние, если не минусовые, слои общества. Круто же.
Вид его квартиры на меня произвел, скажем так, крайне удручающее впечатление. Я ожидал чего-то другого, совсем. Мне казалось, что парень не похож на бедняка, который живет в таких условиях, реальность же меня сильно удивила. Когда он снял толстовку, оказалось у него и на спине рисунки. Они что, вообще везде? Интересно, очень. Как и следовало ожидать, мне никто ничего не предложил. Ладно, тогда потом не ори.
Мне нужна рубашка, желательно не очень грязная и сухая. Где у него там одежда кучкуется? Я видел только комнате на диване какое-то подобие. Пройдя к цели, я нашел какую-то футболку и попытался хотя бы на взгляд определить степень её чистоты. Ладно, сейчас сойдет что угодно, главное сухое. Стянув свою рубашку, одел, что нашел. Как и ожидалось, вещь была мне велика размера на два, если не больше. Но в общем, сейчас выбора не было. Черт, мне всё таки кажется, что не следовало этого делать, вдруг разозлится и действительно вышвырнет? Но ведь если разрешил пойти за ним, значит я заинтересовал, и не выгонит. Да, пусть будет так. Хотя бы в моём воображении. Найти какие-нибудь шорты я даже не попытался, поэтому вернулся на кухню.
- Разрисованный, скажи как к тебе обращаться. - Иначе я ведь так и буду называть, может разными вариациями. Я отжал рубашку в раковину и повесил на спинку стула. Теперь нужно найти мне чего-нибудь теплого. В кастрюле осталось немного кофе, наверно, "можешь брать что хочешь", на него тоже распространяются. Чистая кружка была найдена после непродолжительного квеста. Тогда я, совершенно довольный собой и тем, что в руках, наконец, теплая кружка и пальцы не отвалятся от холода, сел за стол, смотря на татуированного.
- Если ты не ответишь мне, что ты из себя представляешь и вообще, не будешь отвечать, я начну о себе рассказывать. Тебе же это нафиг не нужно. - Немного странная форма просьбы, соглашусь, но надо же как-то его на разговор раскрутить. С каждым глотком кофе по телу разливалось приятное тепло, которого так не хватало, но всё равно, ощущение дикого холода не пропадало. Будь я красивой девушкой, был бы хотя бы один вариант того, как согреться можно, но увы и ах, я парень и далеко не модельной внешности. Поэтому прийдется импровизировать.
Из теплых предметов в комнате была только плита, остывающая кастрюля и зомбятник. Согреваться с помощью первых двух предметов не удобно, да и скучно. Поэтому, во второй раз за сегодня меня спасет разрисованный. Поставив чашку на стол, я подошел к нему сзади и обнял. Действовал я очень быстро, чтобы не быть посланным раньше времени.
- Не обращай внимания, я просто погреться хочу. - Я уткнулся лбом в спину и закрыл глаза. Как я и думал, он очень теплый, жаль не сказать, что мягкий. Моя лафа продлилась очень не долго, потому что я сообразил, что к людям, с которыми ты знаком меньше часа, лучше так не приближаться. Поэтому я отошел с совершенно спокойным видом, будто я ничего вообще не сделал.

0

10

Прохвост напялил мои шмотки и стал выглядеть не просто жалко, а еще и глупо. Парнишка больно худой и угловатый. Кожаный мешок с костями. "Такое чувство, что тебя голодом морили, а не меня," - немало на земле семей, в которых нормально брать крысят измором. Голодные детки такие послушные, разуются каждому куску, как ненормальные. Малец хоть и задохлик, но до моей фантазии ему далеко.

- Сделай одолжение и не обращайся ко мне вообще. Я Итан, - разминаю затекшую шею, потеряв интерес к разглядыванию малолетки у себя в доме. А тот не теряется, буквально воспринимая мою фразу. Хорошо, не нужно повторять, чтобы не топтался у порога. Бывали у меня и такие кадры, пришедшие за дозой и боявшиеся протиснуться внутрь. Думали, что я скромным целкам делаю скидки. Оборзевших не люблю, но стеснительных просто не перевариваю. От лживой жеманности, особенно в парнях, закипает кровь.

Мальчишка толкает мне смехотворный ультиматум. Как бы дурным не оказался. Или просто с первого раза не понял, что мне вообще параллельно на его словесный понос. Однако удивить меня все же можно. Юнец зашел за спину и полез обжиматься. Снова трясется, как на мосту, если не хуже. Пальцы ледяные, едва не посинели. Неприятно чувствовать на голой коже холодные касания. Я так вообще не особо падкий на чужие прикосновения к себе. Хотя мне было интересно, чтобы он позволил себе еще.

- У меня не пятизвездочный отель. Тепло не входит в перечень удобств, - отмахиваюсь, как от надоедливой мухи, правда он и сам понимает все. Отходит. Да я сам отрываю жопу от стула и перемещаюсь на основное рабочее место - на диван за ноут. Мальчишку зову за собой, таки я надеюсь потешится над душещипательным монологом-исповедью. Чужие проблемы делаю собственную жизнь легче. А еще это даст мне возможность поработать.

Не люблю созваниваться со своими каналами, а вот выходить в сетку с разных точек в городе - отличный способ запутать фараонов. Эта квартира, говоря откровенно, снята мной чуть меньше месяца. И где-то через неделю я снова буду в поиске. Привязываться к месту - опасно и тупо. Меня ищут не только легавые, но и старая клиентура, еще не загнувшаяся от передоза. Не мораль, не принцип, но я не держу постоянных поодаль от себя. Не дам в одни руки больше пяти раз, а для малолеток у меня особый лимит в один грамм геры. Травой не занимаюсь почти семь лет. Не понимаю, как эту дешевку еще дуют. Толкаю колеса из аптечек и больниц. Сестрички там очень сговорчивые и, главное, умеют язык за зубами. Подотчетные ампулы списываются разбитыми, многие препараты не идут в утиль, а раздают "горячими". Мне везет больше - для меня их варит старый друг и, наверное, единственный. Друг, потому что я нашел ему деньги на протезы для ног и помог вылезти из долговой кабалы.

- Подожми ноги. Надоело слушать твое чихание,- не отварачиваюсь от яркого экрана и тяну руку к мальчишке. Взлохмачиваю мокрые волосы, тихо усмехаясь. Смахивает на ежа. Отвлекаюсь от него на новое сообщение от Мика. У него проблемы с транспортировкой и доставкой, он хочет встретиться раньше. Сегодня неудача преследует меня. Подстава, замели одного из поставщиков и эта мразота хочет потянуть меня на дно следом. Откидываю голову на спинку дивана, в пол уха слушая, что там лопочет мелкий. Снова хочется курить, но нет ни одной заначки. Даже самокрутки. "Дважды хуево..."

- Может сгоняешь за сигами? А? Хоть какая-то польза от тебя будет, - вопрос больше риторический. Знаю, что не попрется под дождь мокнуть во второй раз. Но кто мне мешает надеется на то, что я обзавелся мальчиком на побегушках. "Долбанный день. Застрелится - не умереть..."

0

11

Ага, как же, не обращайся. Это же не интересно. Я добьюсь того, что говорить буду не только я. Не знаю как, но добьюсь. Когда-нибудь.
- Итан, у тебя язык отвалится, если ты мне что-нибудь расскажешь, да? Ну и молчи. И слушай, я тебя предупреждал. Кстати, у нас имена похожие. Натан я. Здорово, правда? - Наверно, он правильно сделал, ничего не рассказывая. Потом мне будет ещё интереснее. А сейчас, раз ему всё безразлично, хай удовлетворит мою потребность выговориться. Он залез в ноутбук, а я уселся рядом и начал свою речь.
- Так вот, меня ненавидят родители. И одновременно с ненавистью им на меня похуй. Всё. Большие душещипательные рассказы сочинять не умею, тупо нечего из моей скучной жизни сочинять. Да и смысла не вижу. - По плану, тут должен быть такой длинный-длинный, пронизывающий душу обилием жестокости и равнодушия, монолог, но мне как-то резко стало почти на всё наплевать. - И плюс меня все друзья кинули, ну почти все, там одна чокнутая осталась. Но она вообще странная, так что это не удивительно. Кинь ещё и она меня, я бы там на месте от охуевания подох. Чем ты сейчас занимаешься? - я покосился в его ноут, но ничего интересного для себя я там не нашел.
Совесть, ауу, где тыы, я похож на придурка, который попрется за сигаретами под дождем и без цента в кармане? Кхм. Да, похож. Тем более, что я и сам сейчас не отказался бы от курева. Пробурчав под нос, что совесть не иметь нужно, а слушать, я снял с себя футболку(ну надо же хоть одну сухую вещь оставить) и пошел выполнять поручение.
Скука кончилась сразу же, как я сделал два шага за порог квартиры. Лоб в лоб я столкнулся с каким-то ну очень стремного вида парнем, мало того, что одетого "слегка не аккуратно", ещё и со зрачками в пол-лица. Я ожидал увидеть здесь кого-то подобного, так что этот нарик меня только порадовал. Я прошел мимо, но он меня "не отпустил", судя по словам, потому что принял меня за "ну просто ахуеть как изменившегося" Итана. И поэтому мне пришлось уворачиваться от ножа с воплем - "Ита-а-ан!". Мне не очень повезло, потому что я просто не представлял как отражать эти косые удары, а ударить его побоялся, вдруг именно в этот момент не промажет. Один раз он так и сделал, оставив на моем предплечье длинную, не очень глубокую, но тем не менее болезненную царапину. И вот в этот момент появляется татуированный, вообще молодец, второй раз шкуру мне спас. Сколько же я ему теперь должен? А день ведь ещё не закончился.
Я вышел из дома и попытался найти взглядом магазин. Попытка увенчалась успехом, я пошел к какой-то палате. Попросив выдать сигареты, вроде как похожие на те, что разрисованный мне давал,и зажигалку, я немного огляделся по сторонам. Обычный, немного обшарпанный район, никогда не думал, что окажусь тут. Тем более, вместе с копами. Ведь они же около подъезда, из которого я вышел, сгруппировались, верно? Да, они. Прекрасно, спросить что-ли к кому они? Да нет, это глупо будет. Тем более сейчас. Я услышал цену и, взяв товар, метнулся куда-то в сторону от палатки и дома зомбятника. Не хотелось возвращаться за деньгами, да и не интересно это было бы. Дождь смешивался с моей кровью, рука сильно болела, появилась мысль забежать в аптеку, но если бы я начал её искать, я бы точно потерялся. Сделав круг, я так же быстро влетел в подъезд, потом и в квартиру Итана.
- Миссия выполнена! - Я радостно крикнул об этом с порога. На положительный ответ я даже не рассчитывал, но всё же спросить надо.- Бинты какие-нибудь есть?И почему ты не сказал, что это VIP-район, что тут оказывается под каждым кустом охраа из аж трех легавых.- Я усмехнулся- Вы круты.

0

12

Вот уж не ожидал, что после своего непродолжительного рассказа мальчишка рассщедрится. От таких, как он, обычно ожидаешь трусливой подножки или ножа в спину. Я благодарен не столько сигаретам, сколько полюбившейся за долгие годы одиночества тишине. Да и не пришлось отвечать на каверзный вопрос о своей деятельности. Не к чему это.

В покое пробыл не долго, потому как стоило входной двери захлопнуться, как за ней послышался крик. Ходячая катастрофа звала на помощь, и не абы кого, мамочку там, папочку, а четко называя мое имя. "У тебя в жопе магнит для неприятностей?! Или просто мне так нехерово везет?" - перепрыгиваю спинку дивана, почти что вываливаюсь в коридор и через дверь. Застаю привычную глазу картину, в исполнении мальчишки и моего старого знакомого Курта. Обдолбыш верещит, славливая не первый за сегодня глюк, неосторожно размахивая заточкой. А увертливый крысеныш в ус не дует, схерали от него надо. Я подоспел перехватить руку, но мальца все равно успели полоснуть. Рослый парнишка с безумным взглядом почти повисает на мне, полностью переключая свое внимание.

- Шкет, ты иди, а я пока утихомирю пташку, - странно, но юнец убегает вниз не задавая вопросов. Тем лучше. Курт к тому времени уже просек, что полез не на того и начал слезно молить меня о прощении, в перерывах между соплями успевая попросить дозу сестре. Знакомая песня с новыми строками в ней. Прошлый раз Курт просил достать ему морфин для больной мамочки, которой уже неделю не доставляют бесплатное лекарство, а теперь сестрица. Спустить бы его с лестницы, да вот только я слышу, как проворачивается ключ в соседней двери. Не хватает мне что ли проблем с соседями и владельцем хаты? Дудки. Заталкиваю парня в свою квартиру, прижимая заточку к его же горлу.

- Не воняй у меня на пороге, кусок дерьма, - один удар в живот и моя заноза в заднице стекает по стене на пол. Они все такие: дохлые, никчемные, оскорбленные невинности... когда их плющит, - Ломает, детка? Съебись, пока я не вкотил тебе хлоры на халяву, - Курт жрет витамины, на большее у него нет ни бабла, ни сил. При большом желании можно ухватиться за его позвоночник сунув руку под ребра спереди. Ужом вьется под ногами, задыхается и продолжает что-то лепетать. Но я не слушаю, а просто ухожу к ноуту, ногой выдергивая шнур. От греха подальше лучше переждать. Как раз отвяжусь от малолетки, который явно не торопится обратно. Я даже готов отказаться от подготовленного для него шоу с зеленой и белой феей, но нет. Непруха так во всем...

Крысеныш залетает и из всей его речи смекаю тему про притаившихся в кустах фараонах. Я не ждал облавы так скоро. И уже больше чем уверен, что меня подставляет не только Мик. Опять придется оставлять все шмотки и подыскивать крышу. Малец упоминает о своей царапине, только нет времени этим заниматься. Вручаю ему рюкзак с ноутом и парой тряпок, вдовес кидаю свою заначку из диванной набивки. В свою сумку сбрасываю две "куклы" и книги с секретом.

- Легавых к себе я не приглашал, - в своих метаниях по комнате осторожно выглядываю в окно. Не соврал. Патрульный и два прихвостня. Моя жопа чует заказ, знать бы только как и через кого на меня вышли. Не подкинули же мне этого суицидника с "гирляндой" (апд: прослушка, микрофон и камера). Не тянет он на сыночка копа, да и эти чистоплюи такой грех на душу не возьмут. Я ж прослыл своими извращениями, наверное. Или еще успею.

- Летать умеешь? Если нет, то у тебя есть минуты три, чтобы научиться, - закидываю сумку за спину и тащу мальчишку к выходу. По пути отбиваю контрольным с ноги, если не почки, то точно что-то да отбиваю Курту. Вариант дальше по пролету отпадает, потому что решетку я успел сорвать только этажом ниже. А внизу уже активизировались незваные гости. Толкаю юнца впереди себя, намереваясь выползти на крышу. Дома в районе расположены довольно близко друг к другу и есть шанс остаться незамеченными. Не готов я отдыхать на нарах.

Это был самый быстрый подъем на моей памяти. Отдышку никуда не денешь, однако адреналин будоражит все жилы. Вновь просыпается азарт. И, кажется, не у меня одного. Любопытный крысеныш особо не ссыт в подгузник и почти не задает вопросов. На дверь на крышу мы налегаем вместе, правда выбить получается только у меня. Усмехаюсь запыхтевшему ежику, взлохмачивая его мокрые иголки. Дождь не такой сильный и дальность видения увеличивается. До соседнего дома метра три-четыре на вскидку. При желании задача не такая сложная. Подхожу к краю, перекидывая сумку и смотрю вниз. Пустой переулок, как сигнал к дальнейшим действиям.

- Расправляй цыплячьи перья и вперед, - забираю у него свой рюкзак, делаю несколько шагов назад и рывок вперед. У самого края отталкиваюсь ногами и почти без проблем преодолеваю незначительное расстояние. К тому же - крыша-то на этаж ниже. Переваливаюсь через плечо. Успеваю глянуть за спину, чтобы поймать в поле зрения мальца. Главное, чтобы не тянул, а то я ведь ждать не стану.

0

13

Вот, вот этого момента я ждал. Кровь закипает от невероятности ситуации и безумного количества адреналина. С трудом удерживаю в себе приступ немного истеричного смеха, моя радость выражается просто адски довольной улыбкой. Как же всё это нравится, бег, чудовищно быстрый подъем, крыша.. Так, стоп. И что, мне вот туда? Отсюда?!
- Рисованный! Ты охуел! - Наконец, долгожданное освобождение переполнявших меня эмоций. А он меня не услышал, просто прыгнул и, единственный раз обернувшись на меня, побежал дальше. "Ничего не скажешь, на его месте я бы потупил так же. Но всё равно! Мля, как же я боюсь этой гребаной высоты." Я понял, он сейчас решил исправить свою ошибку, и всё же убить меня. Ну нет, вот специально на принцип пойду, перепрыгну и не сдохну. За спиной раздались голоса полицейских и voila - у меня появились крылья. И скорость почти бешеная. Я не хочу ни за что попадать в участок, уверен, там нет ничего интересного. Мне показалось, или действительно стреляют? Чёрт, пусть будет что показалось.. Не по мне, уроды, не по мне! Вам эта зараза разрисованная нужна, я всего лишь ми-имо проходил. Да твою ж.. Где эта блядская скотина?! На смену адреналину вновь пришла паника, я не увидел в какой из переулков сиганул зомби. При этом я остро чувствовал, что если я этого не пойму, будет как минимум очень плохо из-за того, что я потеряюсь в этом районе, а как максимум я достигну ранее желаемого, притом каким-то болезненным способом.
Я быстро сиганул на ближайшую лестницу и уверовал в чудо. В конце этого переулка мною была замечена фигура Итана. Как он так ещё не устал? Неужели, он настолько к этому привычный? Собрав вообще всё самообладание, волю и остатки сил, я сумел догнать парня. Может он и не был особо рад этому факту, но меня это мало тревожит, можно сказать вообще не интересует. Меня сейчас тоже нужно спасти, пускай это будет очередной раз, не страшно же. Нет, это не район, а лабиринт Минотавра какой-то. Кривые улицы, странно перетекающие одна в другую, чудно проложенные дороги, это удивило меня ещё когда я сюда шел, но сейчас, года приходилось бежать по этой системе, я был поражен ещё больше. Поражаюсь, как мы до сих пор не наткнулись ни на один тупик.
Чёрт. Мысль материальна и как всегда, в самый не нужный момент. Случайно наткнувшись на наряд полиции, зомби метнулся в переулок, и та-да, там был тупик. Невысокая стена, но тем не менее перелезть её не очень легко. Но ему это проблем не составило. Как-то легко парень заскочил на неё, при помощи ближайшего мусорного бака и, о нонсенс!, даже  помог мне преодолеть это препятствие. И снова из груди рвался счастливый смех, сейчас не сдержался и всё же коротко рассмеялся.
Вообще, я думал, на этом аркада закончится и всё будет более-менее спокойно, но нет. Видимо спокойствие это не про жизнь татуированного. "Как же я счастлив, что я его встретил! А то было бы всё серо и скучно, без действия и экстрима. Везёт ему, такая интересная жизнь. Даже немного завидно становится." Зомбятнику, видимо, надоело бегать, поэтому он угнал машину. Нет, ну вот как так? Как можно просто взять, отключить человека, вытащить его из его собственной машины и спокойно в ней расположиться? У меня сегодня просто день новых открытий, это безумно шикарно. Я сел в машину, по привычке на заднее сидение, Итан резко газанул и я чуть не ударился головой. Странный он, нельзя же так с машиной. Люди понятно, они ему ничего хорошего не сделали, но технику зачем так мучать, не понимаю.
Поразительно, копы включили у себя скорость. Не просто быстро просекли, что так экстренно сматываются не обычные люди. Даже поехали за нами. Хотя, за то, что просекли, хвалить не стоит, это даже я бы понял, увидев черные следы на асфальте и человека рядом с ними. Может, служители закона и быстрые, но слава Ктулху, они проявили невнимательность, и зомби увел машину на другую улицу. Круто, чертовски, я уверен, многие парни мечтают оказаться на моём месте в данный момент. Улыбка на моём лице стала ещё шире и довольнее. Через некоторое время машина остановилась и мне было сказано её покинуть.
- Дай угадаю, татуированный, ты не скажешь ни где мы, ни почему именно сюда приехали, верно?

0

Вы здесь » St.Louis: We are back ! » Игровой архив » Кривая дорожка или лже-спаситель

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно