Герои: James Cornell & Brooklyn Jones
Время: лето, примерно три года назад
Сюжет: Он - музыкант, творческая и приземленная душа, она фотомодель. Столкновение двух миров.
Штурмуя небеса.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-06-15 22:28:24
Поделиться22012-06-15 22:46:17
Жизнь становиться рутиной: съемка, съемка, спортзал, вечеринка, пару часов сна и опять съемка. Казалось в мире не осталось ничего важнее чем сбрасывание калорий и блеск фотокамер перед милой, натренированной но неискренней мордашки.
Уже долгое, долгое время я не была довольна ничем но не показывала этого, лишь следуя по этому отчеканенному руслу. И вдруг я поняла - хватит. Мне было все равно потеряю ли я вакансию или нет, таких как я, худых дурочек полно и они легко бы мне нашли замену. Но мне был нужен отдых, отдых для души а никто этого не понимал вокруг. Собрав лишь необходимые вещи я съехала временно с квартиры и сняла небольшой загородный домик возле Сент Луиса.
Именно там среди природы я чувствовала себя тем кем есть, просто человеком без разных дурацких гаджетов и мобильных, любовников и бешеного секса, работы и денег.
Однажды, прогуливаясь по городу, без макияжа и каблуков, в простом обычном платьице я увидела что у тебя был концерт в небольшом ресторанчике. Я зашла туда и заказала себе салат и гуарану и ты привлек меня сразу же. Первое что я отметила про себя - я никогда не встречала такой харизмы и очарования в каком-то парне, но ты же ведь был с гитарой. На тебе была надета простая клетчатая рубашка и немного рваные джинсы, но ты выглядел так маняще, так сексуально. Но пел ты скучно, наверное я просто отвыкла от обычных простых душевных песен так что мне не нравилось. Стало жарко и я вышла на веранду покурить.
Запах ночного города, вой сирен вокруг. Все таки, я любила город и можно сказать мне немного не доставал этот бешеный городской ритм жизни но я знала - нужен отдых. Так я и сидела, погруженная в свои мысли с сигаретой в руках. Было жарко и душно, даже очень. Вдруг я услышала что кто-то вошел. Я не люблю когда кто-то нарушает мой покой, заходит в мое личное пространство. Это был ты и я даже не знала как реагировать, кроме как пристально смотреть на тебя...
Отредактировано Brooklyn Jones (2012-06-15 22:47:02)
Поделиться32012-06-15 23:08:44
Пальцы начинали ныть... парень уже лет пятнадцать не выпускал гитару из рук, но сейчас у него уже конкретно начинали болеть пальцы. Чего он только не успел переделать, после окончания колледжа. И учителем был (хе-хе, недолго, зато всё было интересно), и байкером, и разнорабочим, и поваром, да даже грузчиком был. Одно что в эскорт-сервисе не подрабатывал.... ибо надо разделять работу и удовольствие, если оно есть. Но это всё фигня. Сейчас Джей наконец-то стал заниматься тем, к чему лежала душа: днём играл в ресторанах и клубах, вечером и ночью работал кочегаром. Денег хватало, пусть и не на роскошную жизнь. Квартира имелась, машина тоже... еда была, выпивка имелась. А большего и не нужно. Даже гитара с ним была ещё с колледжа. И до сих пор была вполне жива, на пенсию не торопилась.
Этот трек посвящается им - кто оставил на память другим
Свой полет через тернии к звездам
Этот текст посвящается всем тем, кто понял в свои 27
Возвращаться уже слишком поздно
Последний аккорд. Парень отставил гитару, вытащил сигарету и, показав кому-то из подвыпившей публики «фак», удалился на небольшую веранду. Во рту пересохло, алкоголя больше не хотелось, а руки подрагивали от напряжения. Ещё бы — столько бабок ему заплатили за выступление. С самого начала парень заподозрил подвох. Кто ж, блин, знал, что публика будет такая тухлая? Вывод: не ходите дети работать в сомнительные заведения. Огонёк зажигалки никак не мог поджечь сигарету. Корнелл с досадой сплюнул на пол, со всей дури саданул кулаком в стену. Настрой был испорчен полностью. Потом с некоторым удивлением посмотрел на кровоточащие костяшки пальцев, покачал головой и таки прикурил. В горле тут же защипало, но Джей не подал и виду, с удовольствием затягиваясь...
Взгляд его скользнул в сторону. Девушка, хм, очень даже ничего. Правда худенька слишком. Но вот выражение лица был у неё несколько обалдевший. Ну, с другой стороны, когда при тебе бьют в стену кулаком, оставляют вмятину и не морщатся — действительно можно обалдеть. Корнелл улыбнулся ей и продолжил курить, всё ещё ловя её взгляд на себе....
Поделиться42012-06-15 23:26:59
Сигаретный дым окутывал легкие. Легкий запах дыма ощущался в воздухе и дурманил голову. Брук любила этот запах, так же как и запах бензина и фломастеров но об этом потом.
Я не могла спустить с него взгляда, а пыталась черт возьми, пыталась. Нет, он не был как то по особому физически сложен, у него не было мускулов, бицепсов и трицепсов и он явно не думал о всей этой глупости с калориями и спортзалами но несмотря на это он выглядел просто супер. Эти интересные, вдумчивые черты лица явно говорили о том что возле нее интересная, умная личность. Парень это заметил и улыбнулся ей в ответ, на что она лишь хмыкнула в ответ.
Больше всего на свете я бы желала стать невидимой. Порой, это так необходимо да и вообще удивить людей, их настоящее поведение.
Парень сидел на кресле и покуривал сигарету. Значит пошаливают нервы, так так. Мне реально надоели эти традициональные способы знакомств, пора действовать.
Девушка приблизилась к нему и села ему на колени. Глубоко вздохнув, она начала...- Знаешь а твои песни могли бы быть намного интереснее. Только упоминание про Курта Кобейна и Джимми Хендрикса спасло этот вечер. Она докурила сигарету и вытащила еще одну, оглядываясь по сторонам. Парень молчал некоторое время ничего не отвечая и это начало настораживать девушку. Она любила играть с парнями, в эту бесконечную игру и ей нравилось быть той которая первая начинала. Как правило все это кончалось лишь одним путем - постелью и бурной ночью, но кто знает может этот гитарист исключение? Хотя все они одинаковые...
Брук не любила тишины. Так уж устроена ее натура - ей всегда казалось что кто-то зол на нее если он ей не отвечает, поэтому она требовала ответа чуть ли не сразу. Вот так и жила она со своим неусидчивым, сложным характером, едва едва. Хотя, для некоторых открывалась и другая сторона - тихой, спокойной Брук но это было такое редкое явление. Девушка пожирала парня глазами. Черт, я же ведь даже не знаю его имя, не порядок...
Отредактировано Brooklyn Jones (2012-06-16 02:04:55)
Поделиться52012-06-16 14:02:13
- Кобейн, Хендрикс, Моррисон... - парень пожал плечами. - Ушли в двадцать семь, но их помнят до сих пор. А знаешь сколько рок-музыкантов из зарубежа, которых помнят до сих пор?
Он улыбнулся, выкинул окурок и вытащил новую сигарету. Часто критиковали за песни, только что Джей мог поделать, если сейчас он переигрывал других музыкантов? Можно конечно было снова сыграть своё.... но нет. Пока надоело. Да и не пишется ничего сейчас, можно только повыть для проформы на луну и вернуться к старому. Парень почесал затылок, но ничего путного в голову не пришло, а там в зале уже начинали бунтовать, мол деньги платим зря, не выступает музыкант, вздёрнуть его на рее.
- Мои песни ты ещё не слышала. - Корнелл поднялся из кресла. - Но думаю сейчас ты их услышишь.
Парень вытащил из сумки лежащей на веранде банку пива, ополовинил её и с удовольствием выдохнул. Настроение медленно, но верно поднималось. Он помахал рукой девушке, вышел в зал и продираясь через подвыпивших посетителей прорвался к сцене. Снова надел через плечо ремень от гитары, проверил строй и удовлетворённо улыбнулся. Пальцы вновь до боли зажали струны, медиатор ударил по струнам, извлекая из них мелодию. Нет, сегодня был смысл сыграть хоть что-нибудь своё, послав все свои предрассудки и прочее. Почему-то захотелось доказать девушке, что он на что-то способен да и пиво подогревало рассудок. В общем развлечение начиналось.
Утро.
Стёклами глаз закроют тебя,
От страшной беды - воли.
Смотри на них, с высоты бытия,
И забудь о чувстве боли.
В конце этой песни полагалось эффектно расхреначить гитару в хлам... вот только где потом новую покупать? Увы. Денег на новую нету, так что пришлось обойтись без этого. Парень сделал передых, одновременно ища глазами девушку, с которой разговаривал на веранде. Интересно, она в зале или ушла? Вообще даже самому себе Корнелл не признался, что расстроиться, если её не увидит хотябы ещё раз...
Поделиться62012-06-16 14:26:57
Несмотря на то что по ее внешнему виду этого сказать было нельзя девушка любила рок. Весь этот модельный имидж такой гламурной недотроги был продуман в ее голове до мозга костей. Каждое слово, каждое движение было запланировано, не было ничего природного и спонтанного. Но на самом деле она же ведь не такая! Ей хотелось всеми силами показать этому музыканту что она не очередная пустышка каких полно. Ведь не один парень не поймет какая у тебя добрая и искренняя душа, при этом смотря тебе в грудь. Но этот парень судя по всему был слишком увлечен своей гитарой что девушке очень нравилось - ведь такие парни довольно редки.
Неожиданно парень встал и ушел обратно в помещение. Решил значит оставить тут, обиженно подумала девушка. Ну, смотри держись. Девушка расхохоталась, ей почему-то стало вдруг смешно, ведь парень ее аккуратно переложил на кресло а движения его были мягкие и нежные. Странно.
Парень ей был очень симпатичен и смешон но все равно, надо бы отыграть роль этакой стервы чтобы заинтриговать. Это и был принцип поведения Брук с парнями: привлечь к себе внимание и понарошку обидеться а потом открыть настоящую себя если на это было время поскольку обычно все кончалось постелью.
Жить быстро и умереть молодой. Казалось, именно так все и складывалось. Бруклин жила одним днем, не задумываясь о последствиях. В своей, казалось бы, недолгой жизни, девятнадцать лет, она пережила немало вещей - ну, например что три года назад чуть не умерла от передозировки. Но выкарабкалась, хотя немногие знают какой ценой.
А ведь музыка у парня была неплохая. Может, немного скучноватая но зато душевная. Если эти тексты писал он сам то парень заслуживал уважения. Девушка услышала как он закончил песню и тихо привстала и подошла к двери. Парень чистил гитару, люди постепенно расходились. Бруклин откашлялась и громким, даже немного скрипучим, вызывающим голосом сказала...- Эй, вообще-то джентлемены не бросают девушек одних, среди ночи на веранде. А то мне холодно! Девушка расхохоталась.
Отредактировано Brooklyn Jones (2012-06-16 18:52:26)
Поделиться72012-06-16 21:38:56
- А я разве похож на джентльмена? - в свою очередь улыбнулся Джей, закуривая и вешая чехол с гитарой на плечо. - Никогда им не был.... и наверное до смерти не буду. Джей.
Парень протянул руку девушке, наблюдая за её реакцией. Было бы неплохо познакомиться хотя бы теперь. Вопрос в другом: кто она? Зачем играет стерву (Корнелл ооооочень хорошо разбирался в типажах девушек), что хочет этим сделать? Нет, он сам любил играть свои образом, если это было ему нужно, вот только какая выгода другим? Джей снова погрузился в воспоминания, одним глазом следя за новой знакомой.
Минули те времена, когда он ещё работал в унивеситете, ходил в костюме, скрывал свою жизнь от всех. Потом что-то изменилось. Наверное после встречи с Милманом. Запой, полное отторжение маски «хорошего мальчика». Только свой настоящий образ. А сколько шрамов было у парня.... и на теле, и в душе. Но всё-таки жизнь-то идёт к лучшему. Можно заниматься музыкой, расслабляться на несложной работе, напиваться вдрызг и получать за это деньги. Так что, господа, кидайте вверх чепчики и прочее — вот она свобода.
Пить до конца,
Жить до дна...
Дома ждёт бутылка винца,
И светит луна одна.
- Как смотришь на прогулку? - спросил Корнелл, задумчиво потгивая сигарету. - Или в бар какой пойдём... а то эта публика меня сегодня утомила.
Поделиться82012-06-16 22:21:21
- Плохо, очень плохо, - наигранно "раздосадованно" ответила девушка. Бруклин, очень приятно, - улыбнувшись ответила девушка и мягко взяла его руку. Руки у парня были довольно большие да только вот довольно измученные и покрасневшие. Музыкант... - Тебя кто нибудь бьет по рукам?
За всю жизнь у Брук было кучу парней и музыкантов среди них было тоже немало. Джонс любила музыку, музыка была ее жизнью в некоторой мере. Музыкальный вкус Бруклин тоже был разнообразным, проигравшаяся песня могла часто поправить настроение этой взбалмошной особы. Девушка вспомнила что ее первый парень был тоже музыкантом... Дэйв, басист из школьной рок-группы. Правда их первое свидание было полнейшим провалом - Дэйв оказался не очень умен и девушка быстро поняла что у них нету ничего общего. Вообще-то, если так подумать то она слишком быстро разочаровалась в парнях, даже порой не давая им шанса.
Может стоит по другому посмотреть на них и они не такие уж плохие? Или нет, такое невозможно... Бруклин любила плохо обходиться с парнями но еще чаще они любили обходиться плохо с ней. Например, та история с наркотой...ведь ее ухажеру нужно было чтобы она подсела, маленькая богатая дурочка. А еще чаще случалось когда она разочаровалась не только в парнях но и в окружающих ее подружек и так далее. Но одно правило все же было - она никогда не показывала эту боль, точнее она была мимолетной. Не проходило и дня и уже появлялся кто-то новый и так в круг.
- Ну наконец-то, вспомнил кто-то, эмм то есть я не против. - Решаешь ты куда.
Поделиться92012-08-09 01:43:20
- Да просто вперёд. Ночь покажет куда. - заметил Джей, выходя из кафе и доставая сигареты. - Какая разница где пить? Тем более...
Он красноречиво похлопал по чехлу, из кармана которого выглядывала бутылка Black Label. Они двинулись в сторону ближайшего скверика, где обычно Корнелл проводил время с друзьями, когда ещё только приехал в Сент-Луис. С этим местом было связано много воспоминаний. Не всегда теперь приятных, но всё-таки. Да и потом, разве можно жалеть о прошлом? Оно не вернётся, его нельзя изменить, его можно просто выкинуть в помойное ведро, начав жизнь с чистого, белого листа, на котором будут написаны новые ноты.
А ты лети, как вольная птица, на синее небо домой!
И не ищи страны, где приземлиться,
На Земле не найдешь ты такой!
Ты лети, как вольная птица, на синее небо домой!
Джеймс довольно сносно относился к различным философским идеям, но никогда не соглашался с теми, которые вели к религиозности. Вот уж так повелось. Это был выбор каждого, но иногда атеисту было сложно жить в этом мире. Часто, очень часто люди просто не понимали его взглядов на жизнь. Смеялись над принципами и вообще вели себя как стадо баранов, которое помыкалось непонятно каким пастухом. Так что лучше уж быть свободным от всех. Вольной птицей. Даже отношения иногда тяготили парня.
- Ты свободна? - спросил парень, когда они устроились на скамеечке. Солидный глоток крепкого напитка быстро начал разгонять кровь по телу. - В смысле ты можешь сказать, что ты свободна? От всех, от всего мира?
Корнелл дорожил свободой. У каждого она, конечно, своя... но ведь иногда могут понятия о свободе совпадать. Вот сейчас Джею было интересно, а как видит свободу его новая знакомая? Ведь вопрос весь в том, что можно считать свободой. По идее все люди с самого начала свободны... если смотреть на это состояние поверхностно.
Поделиться102012-08-10 13:11:35
- Да почему бы и нет?, - мягким голосом сказала девушка. На улице веяло приятной прохладой. Дул легкий штиль, на темном небе примечались серые, едва заметные облака. Было уже очень поздно, улица пуста. Лишь тусклый свет фонарей и редкие прохожие.
Бруклин любила этот маленький городок. Он очень отличался от ее родного Большого яблока...Шатаясь вот так ночами ты истинно открываешь себя, свою душу, себя как личность. Это не было типичным свиданием, они гуляли по узкой улочке и молчали, оба повязли в своих мыслях. Ну, пожалуй, это намного лучше чем любое ее свидание - обычно в такое время девушка сидела с каким-то накаченным придурком в клубе и дело всегда заканчивалось одинаково.
Пара направлялась в небольшой, городской сквер. Брук любила это милое местечко, обычно утром и днем оно было полно маленьких детишек. Девушка любила детей, особенно маленьких. Эта зияющая рана все еще существовала рубцом в ее сердце и не давала ей забыть. И она никогда не забудет. Поэтому девушка избегает это место да и вообще любое место с маленькими детишками...
Они устроились на небольшой скамеечке прямо на аллее с деревьями. Парень был немного под градусом но девушка не осуждала его. Тяжело думать о ком-то другом когда твое сердце принадлежит другому человеку который на километрах от тебя. В ее глазах начали появляться слезы и девушка взяла себя в руки. Так, успокойся, однажды это пройдет...
Она повернулась к Джеймсу, специально положив ногу на ногу. - Да, свободна, - махинально, словно робот протараторила девушка. Пытаюсь быть свободной от людей и надеюсь что однажды это удастся, - вздохнула девушка.
Парень придвинулся к ней и девушка ощутила его руку на своей талии.
Поделиться112012-08-12 20:26:04
Солнце ниже, длиннее тени,
Тени движутся прямо к нам.
Забывая цветы на сцене,
Мы расходимся по домам.
Парень посмотрел на небо. Звезды светили резче чем обычно — он только сейчас понял, что закончилась вечная дымка, закрывающее небо. Ему стало не по себе: будто бы было уже в его жизни такое видение, будто бы уже не один раз эти звёзды били по глазам, заставляя жмуриться, мрачно уставившись в пол идти куда-то по ночным улицам. А сейчас не смотреть в небо было сложно — не уткнуться же взглядом в асфальт? Он слышал тихий голос спутницы, задумчиво потирая переносицу и удивляясь тому, как люди легко верят в свободу.
А может просто он сам не до конца верил в то, что можно было освободиться от всего мира полностью. Пальцы сжали сигарету, из неё посыпался табак, засыпая собой траву около ботинка Джеймса. Он задумался. В который раз. Ведь его представления о свободе как раз могли быть абсолютно противоположными тем, которые сейчас прокручивала в себе Брук. Кому-то нужно быть независимым от других людей, кому-то — просто жить так, как ему хочется. А кому-то для свободы нужны были как раз ещё и другие люди. Глупо, не правда-ли?
А если её нет? - осторожно поинтересовался Джей, придвигаясь к девушке и приобнимая её за талию. - Что если мы не сможем быть свободны тут? По крайней мере в этом мире... вдруг есть другие. Глянь на небо, сколько там звёзд. Ведь могут быть такие миры, где всё наоборот, где мы счастливы всегда?...
Он не закончил, посмотрел на расплющенную в прах так и не подожжённую сигарету и беззвучно выругался. В голове витали мысли, что это всё похоже. Что это уже было. Сколько раз за свою жизнь парень вот так сидел под ночным небом, при этом рядом сидела очередная девушка. Опять всё закончится постелью? Да он и не был против на самом деле. Джеймс мог по пальцам пересчитать свои долгие отношения — две или три всего возможности было. И как-то Корнелл не жалел об этом. Он давно понял, что связывать себя с кем-то — обрекать себя на страдания. Хватит. Музыкант немного отодвинулся, достал гитару и посмотрел на Бруклин. Да... красивая мордашка преисполнена тихой грустью. Пальцы пробежали по струнам...
Уже поздно, все спят, и тебе пора спать,
Завтра в восемь утра начнется игра,
Завтра солнце встанет в восемь утра.
Крепкий утренний чай, крепкий утренний лед.
Два из правил игры, а нарушишь - пропал,
Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал.
Отредактировано James Cornell (2012-08-13 10:07:23)
Поделиться122012-08-18 16:04:03
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят — все лучшие годы!
Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и все там ничтожно...
Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, —
Такая пустая и глупая шутка...
Знаете, Бруклин не очень любила философские темы. Почему? В больнице было предостаточно времени думать о любых вещах. Вообще, наверное каждый человек должен хотя бы раз побывать в таких местах как психушка и тюрьма, мозги хорошо прочищает. Твой свет разрушается и кажется ничего не вечное. Ты забываешь о понятии свободы, для тебя пропадает все. Кажется, ничего никогда больше не будет как прежде. И ты лишь живешь, живешь тише воды, ниже травы, живешь воспоминаниями которые убивают тебя. И дожидаешься момента что однажды ты проснешься и все будет как раньше, как было тогда. Но обычно это не происходит.
- Свобода... а знаешь ли ты что это такое? Знаешь?, - утвердительно повторила девушка вопрос. Таких миров не существует и... она тут немного запнулась, пытаясь найти достойное продолжение своим словам, и...наверное так надо, - уверенно закончила девушка встряхнув волосами. Глубокая августовская ночь, лето. Духота кажется немного спала, градусы тоже. Они не знакомы совсем, так что будет дальше? Да кто его знает... С того момента как из ее жизни ушел Степ Брук пустилась по рукам. Лишь несерьезные связи на одну ночь, не более чем. Кому нужно больше? Ведь привязываться то, словно балласт - когда насытишься это перестает быть необходимым. Настоящая любовь трагична, любовь это когда твоя душа сгорает полностью и остается лишь жалкий пепел. Она прошла через это и больше ей не надо.
Тусклый свет фонарей освещал тропинку. В парке кажется никого кроме нее и Джэймса не было... Редкие машины быстро проезжающие по дороге. Парень взял в руки гитару и начал петь, Брук мягко склонила голову на его плечо.