Место действия: музыкальный зал колледжа Святого Патрика
Действующие лица: Сеси и Мина
Точное время: время около 20.00
Краткий сюжет:
Два музыканта в одной комнате, что будет в итоге?
I Gotta Feeling
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12012-07-17 18:15:36
Поделиться22012-07-18 11:53:18
I'm a rockstar
Hey baby
Big city
Bright lights
Sleep all day
Up all night
© "Rockstar", Rihanna
Сиси была просто в восторге от задания, которое поручили им в колледже. Сделать по музыкальному номеру! Ну разве это не круто?! Она будет выступать на сцене, а сцена - ее призвание и любовь всей жизни. Будет петь, на нее будут смотреть тысячи глаз, ей будут аплодировать, ею будут восхищаться... Красота! Ну чего еще можно желать?
Да, она немного тщеславна, не без этого. Сиси всегда привлекали не деньги, а именно слава, известность, популярность. Быть знаменитой певицей - вот какова главная мечта девушки. Может, на концерте ее заметят нужные люди, и мечта осуществится? Она иногда пела в баре, но это такое неблагодарное занятие - выступать перед пьяной публикой. Сиси нужно было, чтобы ее творчество ценили, а не принимали как бесплатное приложение к пиву.
Вот в таких мыслях девушка и прибежала в актовый зал. Сесилия очень торопилась - вдруг кому-нибудь еще придет в голову порепетировать? А явно придет, всем же надо готовить свои номера. Но в зале было пусто, что не могло не радовать девочку.
Сиси врубила свет, и лампочки медленно, сонно замигали. Было уже около восьми вечера, и если бы лампы были одушевленными предметами, они бы недоумевали: кто еще приперся на ночь глядя? А Лесси была настроена решительно и могла бы даже сегодня не спать, проведя в зале целую ночь, потом как ни в чем не бывало выйдя на занятия. Главное, чтоб охранники не решили проверить зал и не поймали будущую звезду.
Девушка настроила гитару и задумалась, что она будет готовить. У мисс Крулл была одна идея. Эту песню Сесилия написала сама и немного стеснялась ее петь, но всё смущение надо отбросить - как может артист быть стеснительным? Да никак, в том-то всё и дело!
Поэтому девушка начала перебирать струны, готовясь запеть с первых слов. Уже на первой фразе Сесилию внезапно одолел кашель.
- Ну вот, начинается! - вслух возмутилась Сиси.
"Главное, чтобы на концерте не закашляться. Или не чихнуть. Вот будет потеха! Но не для меня", - подумала девочка, невольно поежившись.
- Так, всё, настроилась и... работаем, - подбодрила себя Сесилия, снова ударяя пальцами по струнам. Многочисленные браслеты на руках зазвенели, и Сиси машинально подумала, что ни в коем случае не надо надевать много бижутерии на выступление.
Уже открыв рот, чтобы начать песню, девушка вдруг услышала чьи-то шаги, отдававшиеся гулким эхом в коридоре перед музыкальном залом.
"Так, а это кого принесло?" - недовольно подумала она. Шаги были легкими, так что это явно кто-то из студентов или, вероятнее всего, студенток...
Отредактировано Cecilia Krull (2012-07-18 11:56:17)
Поделиться32012-07-18 17:22:02
О, это милое стадное чувство, когда весь музыкальный факультет запищал от счастья. Одна лишь Голан стояла в сторонке и держала за щекой чупа-чупс. Неужели ей одной пришлась не по душе эта затея с концертом?
Видимо , да. Мина посмотрела на других студентов и была поражена, насколько все они рады такой возможности. Голан любила петь и играть на гитаре, Мина любила исполнять песни, которые для нее сочинил Гарри, пурпурноголовая обожает играть вместе с братьями на гитарах, да и в барах ей нравится вместе с братьями выступать, да и, черт побери, музыка ее свела с ее любимым обжорой Найлером. Но выступать перед большой толпой дяденек и тетенек в компании своих так сказать недодрузей, Мине совершенно не хотелось.
И дело было не в том, что чокнутая Мина боится публики, ей плевать на самом деле, кто на нее смотрит и что думает о ней. Этой маленькой девчушки дела нет до других людей, просто ей не хотелось поддаваться этому стадному чувству.
Зал опустел, и студенты разбежались думать на тему «чтобы такого исполнить», чтобы их заметили. Мина же, вместо того, чтобы начать думать на ту же самую тему, решила пойти заправиться вкусностями. Девчушка набрала смс Луи и попросила притащить его знатный зад в столовую.
Луи прислал, ей смс с фотографией его пятой точки и подписью « малышка не могу прийти, занят измерение окружности свой задницы». Мина засмеялся, что же и в этом был весь балагур Луи, который любил шутить и влипать в разного рода ситуации. Кармина вошла в столовую и взяла себе большое кремовое пирожное, первой мыслью в головой этой чокнутой было устроить диверсию на концерте, но черт побери, пока нельзя, иначе ее точно отчислят.
Еще не утихли разборки с Эриком и ее отчислением и тут на тебе будет новый эпичный поступок, нет пока стоит придержать коней и сыграть в игру под названием « Минушка, милая и няшная мордашка».
Съев свое огромное пирожное, Мина отправилась в свою комнату за гитарой. На концерте, она решила исполнить , что-нибудь из репертуара Гарри, ее брат ужасно талантлив, а его тексты пропитаны смыслом. Мина всегда любила то, что сочиняли Грег и Гарри, ведь их музыка была больше, чем набор нот и слов, в них была жизнь и суть вещей. Закинув гитару на плечо, Мина пошла в музыкальный зал. Она напевала себе под нос две фразочки из песни, на которую ее подсадил Луи, все ее пение сводилось к повторению фразочек «WOW FANTASTIC BABY» и «BOOMSHAKALAKA» .
Она подошла к музыкальному залу и толкнула ногой дверь, Мина завалилась в зал и увидела Сеси.
- Привет- сказала Мина, снимая гитару с плеча и продолжала бубник себе мелодию под нос.- Выбираешь, что петь на этом собрании любителей молодой крови?
Поделиться42012-07-19 08:15:48
You're a true friend
You're here till the end
You pull me aside when something ain't right
You talk with me now and into the night
Till it's alright againt
© "True Friend", Miley Cyrus
Дверь распахнулась от пинка незваного гостя, и в музыкальный зал вошла лучшая подруга Сесилии - Кармина Голан, для всех просто Мина.
- Привет. Выбираешь, что петь на этом собрании любителей молодой крови?
- Приве-е-ет... - протянула Сиси.
Вообще она очень любила свою лучшую подругу, но нельзя было придумать момента хуже для их встречи. Именно когда ей требуется одиночество, Мина тут как тут! Ну что за ирония судьбы?
- И почему ты всё же так негативно относишься к этому концерту? - не удержалась Сесилия Крулл от непрошенного комментария.
Здесь мнения подруг о шоу явно разнились и уходила в противоположные стороны. Еще на собрании Сесилия заметила, что Мина выделяется среди остальных учеников своим ранводушием и даже, наверное, скепсисом по отношению к предстоящему шоу. Если все ребята - и Сесилия в том числе - ликовали, то Мина предпочла пережидать небольшую бурю в сторонке, засунув за щеку чупа-чупс.
Но Сиси не подходила тогда к подруге, потому что торопилась и даже не сказала о сових планах, просто убежала, пока никто не занял зал. А теперь, похоже, место придется отвоевывать... Только как это сделать так, чтобы Мина не обиделась? Тем более, Сиси от природы вспыльчива и, если пойдет вразнос, наговорит всяких глупостей. А Мина тоже терпеть не станет, так что они могут поссориться, чего Сиси совсем не хотелось.
- Ты что, тоже собралась репетировать? - спросила Сиси невпопад.
Глупо, конечно. Зачем бы еще Мина притащилась сюда с гитарой? Но девушка решила дать подруге прозрачный - или не совсем - намек:
- А я тут поскорее прибежала, пока никто... не пришел, - натянуто улыбнулась она. - Собиралась немножко попеть в одиночестве.
Ну да, намек не совсем прозрачный! Ну и пусть. Если выступать Сиси на сцене любила перед большой публикой, то на репетициях предпочитала оставаться наедине с собой... и еще с гитарой.
"Надо было закрыть зал и сделать вид, что его уже заперла охрана", - запоздало укорила себя Сесилия. Но уже ничего не попишешь.
- Вот так, - зачем-то подытожила Сиси. Да понятно в принципе, зачем - чтобы разрушить неловкое молчание, повисшее над залом.
Отредактировано Cecilia Krull (2012-07-19 08:16:50)
Поделиться52012-07-19 17:33:50
Приветствие коллеги и по совместительству подруги были весьма скудными. Хотя, пурпурноголовая понимала, для Сеси это шанс прорваться на большую сцену, ведь как обещал ректорат «на вас придут посмотреть все». А Мине было «фиолетово», пусть хоть сам Папа Римский приедет, она не будет перед ним изгаляться. В отличии от большинство студентов Кармина не стремилась стать звездой мирового масштаба. Не думайте, у Мины были амбиции, да и еще какие, но становится заложницей образа поп певицы, девушка не хотела. Знаете, популярность и весь музыкальный бизнес накладывают на вас множество ограничений. Голан не умела жить в рамках, всю свою сознательную жизнь эта шебутная ирландка шла против правил и раздвигала границы. Мина обожала петь, песни были ее смыслом, но прогибаться под кого-то она не будет, никогда. Пусть уж лучше ее песни слушают десятки людей, а не сотни тысяч фанатов, зато она будет честна сама с собой.
- Не подтверждена стадному чувству - протянула Мина, пожав хрупкими плечиками.- Весь этот концерт, как показательные выступления перед дядями с большими чековыми книжками. Все это не по мне, была бы моя воля не явилась бы на концерт, или устроил диверсию, но, увы, я в том положении, чтобы влипать в неприятности.
Мина имела виду недавний скандал с ее попыткой отчисления. О, как же многие расстроились, когда Минушка смогла оправдаться. Ее враги уже откупорили дорогое шампанское и были готовы проводить ее с овациями, но милые мои ребятки, увольте, не получилось, Голан так просто не потопить, она ведь леприкон, а они бессмертны и непобедимы.
- Репетировать- это громко сказано- ответила Мина садясь за роль, по интонации подруги, Голан поняла, что здесь ее не рады видеть, но это ведь колледж, здесь нет ничего личного, все общее, да и Мина не будет мешать, она живет в своем мире и музыка ее там же.- Так, хочу наиграть песню, что мне прислал Гарри вчера.
О это так типично для Голанов, Гарри записывал на диктофон мелодию, которую придумал, а потом посылал ее Грегу и Мине. Грег уже отписался и сказал, что это супер , Мина же еще сама не успела воспроизвести ее.
- Что же, твой намек понят - ответила Кармина, доставая телефон и наушники.- Ты не заметишь, что я здесь, представь, что ты одна- отмахнулась Голан и открыла крышку рояля, как же ее пальцы скучали по ему. – Увы, Сеси не могу оставить тебя в одиночестве, мое любопытство сильнее, чем твое одиночество, увы.
Мина воткнула один наушник в ухо и включила запись песни, ее пальцы быстро начали бегать по клавишам, звук был совсем тихий будто бы она вовсе и не дотрагивалась до них.
Поделиться62012-07-20 10:45:59
Everybody tells me that it's so hard to make it
It's so hard to break yeah
There's no way to fake it
Everybody tells me that it's wrong what I'm feeling
I shouldn't believe in
The dreams that I'm dreaming
© "Tell me something I don't know", Selena Gomez
- Не подтверждена стадному чувству. Весь этот концерт, как показательные выступления перед дядями с большими чековыми книжками. Все это не по мне, была бы моя воля не явилась бы на концерт, или устроил диверсию, но, увы, я в том положении, чтобы влипать в неприятности.
Сесилия в ответ только пожала плечами. Конечно, в словах Кармины была большая доля истины. Но саму мисс Крулл абсолютно не волновали в этом плане вопросы достоинства, в отличие от ее подруги. Всё делается ради больших дядь? Пусть. Это и хорошо, они могут заметить юное дарование и продвинуть его на сцену. Иначе у Сесилии просто нет шансов - у нее ведь нет громадных денег, влиятельных родственников или друзей. Так что остается рассчитывать только на собственный талант и способность поразить кого-нибудь своей оригинальностью - многие сейчас желают выступать на сцене, так что место приходится почти выгрызать. Но Сесилия готова к этому - девушка всегда знала, на что идет, выбирая свою будущую профессию. А целеустремленности и хватки мисс Крулл не занимать.
Сесилия верила, что ее подруга легко могла бы "забить" на концерт. Обе девушки похожи - они являются бунтарками, этого у них не отнять. Но, конечно, сейчас Кармина не в тех условиях, чтобы пренебрегать важным концертом. Девочку и так чуть выгнали из колледжа... Скандал тогда был ох каким большим. Сесилия, конечно, тоже испугалась за подругу и с сожалением видела радость на лицах завистников мисс Голан. Такая уж эта музыкальная индустрия... Но врагам пришлось снова навесить на свои лица натянутые улыбки, когда оказалось, что Мина остается в колледже. Единственный раз, когда на их разочарованные лица было приятно смотреть...
- Репетировать- это громко сказано. Так, хочу наиграть песню, что мне прислал Гарри вчера.
- Понятно... - протянула Сиси.
- Что же, твой намек понят.Ты не заметишь, что я здесь, представь, что ты одна. Увы, Сеси не могу оставить тебя в одиночестве, мое любопытство сильнее, чем твое одиночество, увы.
Ее подруга решительно направилась к роялю, и Сиси вздохнула, поняв, что спорить бесполезно - надо смириться с тем, что она будет не одна.
"Ладно," - постаралась утешить себя Сиси, - "это мог бы быть кто-нибудь другой, чье появление было бы гораздо более неприятным. А Мина всё же моя лучшая подруга, с ней работать будет проще".
Сиси снова ударила по струнам и негромко начала петь. Уже через минуту она поняла, что пальцы сами собой начинают подражать мелодии, которая слышалась со стороны рояля, да и поет она, подчиняясь не собственной музыке, а звукам, доносившимся со стороны Мины.
Сиси дернулась, потом подбежала к Мине.
- Послушай! - воскликнула девочка немного раздраженно, при этом знаком показывая, чтобы Кармина выдернула наушники из ушей. - Ты не могла бы прийти через час? Ну... лучше через два, когда я прорепетирую. Или через три, - закончила мисс Крулл, понимая, что подруга ни за что не согласится на это. Через три часа будет уже поздно, в сонном состоянии много не сыграешь.
Отредактировано Cecilia Krull (2012-07-20 10:47:32)
Поделиться72012-07-20 21:18:29
Люди так часто видят лишь твою обложку и не видят содержания. Можно ли их винить за это? Наверное, нет. Нельзя винить человека за отсутствие мозга и кривое мироощущение.
В Голан все видели чокнутую дурочку, которая обожает дурачиться и делать подставы, лишь единицы знает, что ее тяга к музыке сильнее, чем любовь к розыгрышам, ну или, по крайней мере, на одной ступени развития. Этот концерт для многих студентов некая ступенька наверх , а Мина считает этот концерт ступенькой вниз.
Знаете, когда музыка приносит слишком много денег, теряется чувство творчества и полета, ты тупо начинаешь закалачивать деньги. Не будем кривить душой и говорить, что деньги не портят человека, портят еще как. Мине , конечно же, были нужны деньги, но продавать свою душу и музыку бездушной машине под названием продюсер, девчушка не собиралась. Пусть лучше она будет бедным музыкантом, чем поддастся искушению быстрого заработка и мимолетной славы.
Что же, видимо ее подруга была другого мнения на этот счет, и Мина ничего не имела против этого, каждый сам выбирает для себя дорогу. Голан же, как обычно стояла в стороне и шла по своей собственной дороге, дороге, которая ее всегда приводила в нужное место в нужное время.
Кармина не собиралась уходить из зала, что же это место не чья-то частная собственность, а если бы была даже таковой, эта пурпурноголовая нашла бы способ, как остаться здесь без потерь для себя.
Сеси недовольно фыркнула на нее, нет Мина, не пойдет назад, пускай она и пришла позже и не так дрожит своей карьерой, но ей это время тоже нужно, как и ее подруге, хотя по совершенно другим причинам.
Тонкие пальчики девушки бегали по роялю, Мина давно научилась играть на слух, она не смотрела на клавиши, ее глаза были закрыты, и музыка, попадал в самое сердце. Перед глазами сразу всплыл образ Найл. О, Мина кажется слишком привязалась к этой светлой голове, но музыка явно знала, какие нужно будить в человеке воспоминания.
Почему-то сразу в ее голове всплыл этот музыкальный зал и та ночь, когда этих двоих заперли в ней. Кто бы мог подумать, что чья-то злая шутка сможет принести такие вот плоды, эти двое наконец-то смогли открыть глаза и признаться друг другу. Два одиноких психа нашли друг друга, иначе здесь не скажешь.
Но из воспоминаний ее выдрал визг подруги, которая была явно недовольна музыкой Мины. Голан достала наушник, и подняла вопросительно бровь:
- Нет, я никуда отсюда не уйду - протянула Кармина.- Сеси, если ты не можешь сосредоточиться, это твои проблемы. Ты не жила в моей семье и не знаешь, что такое шум. И вообще, если ты любишь публику, то почему боишься репетировать перед публикой, ну же сыграй мне, заодно я смогу и оценить твою песню.
Поделиться82012-07-21 14:25:02
Hey, ey, ey, ey
Like a girl gone wild
A good girl gone wild
<...>
On the floor til the daylight comes
Girls they just wanna have some fun
© "Girl gone wild", Madonna
- Нет, я никуда отсюда не уйду.Сеси, если ты не можешь сосредоточиться, это твои проблемы. Ты не жила в моей семье и не знаешь, что такое шум. И вообще, если ты любишь публику, то почему боишься репетировать перед публикой, ну же сыграй мне, заодно я смогу и оценить твою песню.
Слова подруги еще больше взбесили девушку. Кажется, не поссориться им сегодня не получится... Но Сиси уже было плевать на это. Как всегда бывало в минуты, когда ее кто-то раздражал, в голове уже застучал молоточек, а из ушей чуть не пошел пар. А дальнейшим своим словам отчет Сиси уже не отдавала.
- Начнем с того, что я пришла сюда первая! - напомнила она Мине. - И если тебя не волнуют мои проблемы, то меня в таком случае не слишком волнуют твои. Неужели ты не понимаешь, что репетиции и выступление - это не одно и то же? - На этих словах Сиси резко развела руками, как будто пыталась объяснить как можно доступнее. - Репетиции - это личное, на них я только настраиваюсь Как можно настраиваться при ком-то?
Фух, вроде даже не наговорила ничего лишнtuо и сильно обидного. Сесилия перевела дух. Гнев постепенно оставлял девушку, но легкое раздражение осталось. Тем более, Крулл была уверена, что права во всех своих словах. Она действительно пришла первая и не может сосредоточиться, когда кто-то рядом! Конечно, может, она немного накручивает обстановку, ну что ж, имеет на это право.
Постаравшись говорить как можно миролюбивее, она продолжила:
- Раз ты привыкла играть и в шуме, да и выступление тебя не волнует - почему бы тебе не позаниматься дома? - поинтересовалась она.
Сиси уж точно не могла играть дома - родители тут же примчатся и начнут орать, чтобы она завязывала со своей дурацкой музыкой - они никогда не одобряли это ее увлечение... Да они вообще ничего не одобряли, чего уж там. К друзьям идти тоже не хочется - и так слишком много неудобств девочка им доставила, сколько уже можно жить у других. Так что у Сесилии этот вариант не прокатит.
Отредактировано Cecilia Krull (2012-07-21 14:28:19)
Поделиться92012-07-22 18:00:20
-Ты когда-нибудь проигрывала?
-Я никогда не играю.
Кажется, кто-то очень злиться на красноголовую барышню. Что же, сегодня Голан совершенно не хотела вызывать подобных эмоций. Хотя, почему-то при виде этой малышки у всех первое желание, взять топор и покрошить ее крошечное тело на маленькие составляющие. Наивный народ. И почему же так всех она раздражает?
Сегодня, как в принципе и всегда по жизни Голан была самой собой, она никогда не носила маски и не пыталась быть той, кем не является на самом деле. Видимо людей раздражает тот факт, что Мина всегда говорит правду.
О да, люди не любят, когда им все высказывают прямо в глаза, они считают это недостойный. Люди предпочитают ложь в любом виде, но никто не хочет слышать правду, даже в элементарных вещах, типа как сейчас.
Ее подругу явно разозлил тот факт, что Мина даже не шелохнулась от ее слов. Да, у Кармины на все было свое мнение, и пусть это мнение не всем нравится, она продолжит его выражать, ведь Америка свободная страна и каждый имеет права, говорить то, что думает.
Голан не собиралась отступать или уходить, знаете сейчас ее подруга может ее ненавидеть, но потом знаете, наверное, скажет еще и спасибо, ведь иногда всем нам нужен эмоциональный взрыв, чтобы мы смогли подняться на новую высоту саморазвития.
- Репетиция и выступления- это тоже самое, если не умеешь отдаваться полностью будучи одна в комнате, то вряд ли на выходу из тебя получится певица, которая соберет залы- пожав хрупкими плечиками, протянула Мина, знаете хоть она и не собиралась эти стадионы собирать, но во всем это она прекрасно разбиралась. Нельзя быть зажатым и добиться всего, нужно уметь приспосабливаться к любой обстановке, ведь никто не знает, куда тебя забросит жизнь и вдруг там будут такие условие, к которым ты никогда не была готова и что же делать тогда? Опускать руки и рыдать? Нет господа, нужно брать себя в руки и идти вперед, если ты действительно этого хочешь.- Настраиваться нужно внутри себя, а не сидя в одиночестве. Сеси, если ты прославишься то поверь, одиночества тебе никто не даст, ни на минуту и тогда, как ты будешь настраиваться в толпе людей, а ?
Мина говорила все это без сарказма или тени издевки, она действительно хотела помочь подруге, она видела, как та зажата в ее присутствии, ну как так можно, ведь даже если ты не можешь сыграть перед одним человеком, то вряд ли сыграешь на концерте без нервов. Играть нужно всегда для себя и тогда твои эмоции сможет почувствовать весь зал.
- Ну, в отличие от тебя я живу не дома, а в общаге. Во-вторых, сама сказала поздно уже, и что же тебе мешает играть при мне? То, что я слышала было и вправду хорошо- развела руками Мина.- Просто закрой глаза и представь, что играешь для целого стадиона свих фанатов, тебе это поможет. Учись быть одна в толпе людей.
Поделиться102012-07-23 18:09:42
Nobody knows what i'm feeling inside
I find it so stupid
So why should I hide
© "Dance Again", Jennifer Lopez and Pitbull
- Репетиция и выступления- это тоже самое, если не умеешь отдаваться полностью будучи одна в комнате, то вряд ли на выходу из тебя получится певица, которая соберет залы.
- Вот именно! Я смогу полностью погрузиться в музыку... если останусь одна в комнате. Но, как видишь, я здесь почему-то не одна! - немного иронически, но запальчиво воскликнула Сесилия, всё еще дуясь на подругу за ее несговорчивость и этот дурацкий эгоизм.
- Настраиваться нужно внутри себя, а не сидя в одиночестве. Сеси, если ты прославишься то поверь, одиночества тебе никто не даст, ни на минуту и тогда, как ты будешь настраиваться в толпе людей, а ?
Конечно, это звучало разумно, и Сесилия внутри себя - глубоко-о-о внутри себя - не могла этого не признавать. Но эта девчонка бы не была Сесилией Крулл, если бы сейчас покорно согласилась с Карминой Голан и подтвердила, что девушка права. Ну не такой Милашка Си человек! Да, с ней из-за этого сложно, но зато Сесилия на всё имеет свою точку зрения. Разве интересно разговаривать с поркорным человеком, который будет с тобой во всём соглашаться? Дружба - это симбиоз, когда оба получают что-то взамен, и пусть не полностью соглашаются с другими мыслями, но всё же неосознанно учатся с помощью товарищей. А что за дружба, когда тебе во всём поддакивают? Это уже чистой воды паразитизм, друзья мои. И неизвестно, кто из двоих кого терроризирует.
Поэтому мисс Крулл предпочла пока промолчать и временно оставить эту реплику незамеченной, продолжая слушать Кармину дальше.
- Ну, в отличие от тебя я живу не дома, а в общаге. Во-вторых, сама сказала поздно уже, и что же тебе мешает играть при мне? То, что я слышала было и вправду хорошо. Просто закрой глаза и представь, что играешь для целого стадиона свих фанатов, тебе это поможет. Учись быть одна в толпе людей.
Конечно, как Сесилия могла забыть? Просто в запале выкрикнула, не задумавшись, что подруга обитает в общежитии, где особо не разыграешься. Ну а у нее, Сесилии, условия лучше, что ли? Мисс Крулл живет чуть ли не хуже, чем остальные существуют в общежитии. А когда девушка просила себе место, оказалось, что все комнаты уже переполнены, а сама же Сесилия живет прям рядом с колледжем, поэтому будущей музыкантке отказали, ссылаясь на небольшую отдаленность. Конечно, кого интересуют ее семейные проблемы?
Конечно, было немного приятно и лестно услышать комплимент, мимолетно промелькнувший в фразе подруги. Но поучительный тон Кармины Сесилии был просто отвратителен. Что это еще за наставления? Как будто Крулл мало их было в своей жизни, и без них обойдется!
- Большое спасибо за совет, но я как-нибудь справлюсь сама и без него, - язвительно ответила Лесси. - Ты вроде бы обещала не слушать мою музыку, нет? - не удержалась она.
Мина тоже играла очень красивую мелодию, но сейчас Сиси не могла это признать. В любое время она бы с удовольствием сама сделала кпомплимент, но не сейчас. Тем не менее, Лесси вполне миролюбиво спросила:
- Ну, и что мы будем делать?
Все-таки Сесилия, несмотря на минуты вспыльчивости, была достаточно рассудительна и рассудком понимала, что войной они ровным счетом ничего не добьются, а сделают только хуже - тогда нормлаьно прорепетировать не удастся ни одной. А предпринять что-то надо...
Поделиться112012-07-24 14:21:29
- Так, все-таки ты под чем?
- Под жизнью.
Кому-то может показаться, что ее подруга с ней была груба. Что же может, оно так и было, но Мина давно научилась включать в своем мозгу отличную функцию «похер». Поверьте мне в нашем современном мире это самая необходимая функция с помощью, которой можно сохранить свой мозг в целости и сохранности. Мине в принципе давно было как-то пурпурно, что о ней говорят другие, важно, что она сама о себе думает. Как только ее самооценка будет ее не устраивать, тогда малышка Голан начнет над собой работать. А пока, эту странную ирландку все устраивает.
Грубость людей можно всегда отнести лишь к их невоспитанности любой, хорошо воспитанный человек не будет грубым даже со своим врагом. Хоть Мина противного всякого рода правил, но у нее есть отличное воспитание. Гарри и Грег постарались на славу, братья следили , чтобы мелкая всегда умела держать себя в обществе, и никогда не спускалась до унизительного тона, хотя что греха таить, даже Кармина периодически вела себя грубо, взять хотя бы тот случай с Диксоном, но он сам напросился, не понял парень с первой попытки, что не стоит вести себя , как заносчивая задница с той, что может легко дать отпор, и станцевать на его могиле.
- И странно почему же ты здесь не одна- протянул Мина, приложив палец ко рту, это было ее обычной привычкой бесить людей, но дело в другом, сейчас она делала это для того, чтобы ее подруга перестала стесняться, ведь стеснению нету места на сцене, как только ты замешкался, твое пригретое местечко тут же облюбует молодой и талантливый, а ты вновь окажешься за бортом жизни, такое творится сплошь и рядом.
- да я и не пытаюсь тебя учить - добродушно протянула Мина, она вообще не имела привычки кого-то чему-то учить, да она и сама была еще той дурой, которая вела себя, как укушенная тарантулом, но все-таки даже эта крейзи бабец умела слушать родных, ведь знаете, все мы совершаем ошибки и важно уметь прислушиваться к советам, пусть нам это неприятно осознавать, но другие люди тоже умеют думать, как бы парадоксально это не звучало.- Не слушала, а это так, то что долетело до моих лопоухих ушей.
В любой ситуации нужно уметь радоваться моменту, знаете это самое важное, не переходить в негатив. Мина сейчас была расслаблена и понимала отчасти раздражение подруги, но оно пройдет и может она поймет, что Мина говорит не такие уж абсурдные вещи.
- Предлагаю репетировать вместе- пробубнила девчушка.- У тебя отличная музыка и ты хочешь славы, давай ты будешь играть на гитаре, я подстроюсь под тебя на рояле, честно слово, я не буду подвывать лишь наиграю мелодию, договорились?- Мина протянула руку в знак примирения.
Поделиться122012-07-25 15:13:48
Party rock is in the house tonight
Everybody just have a good time
And we gonna make you lose your mind
Everybody just have a good time
© "Party Rock Anthem", LMFAO feat. Lauren Bennett & GoonRock
- Да я и не пытаюсь тебя учит. Не слушала, а это так, то что долетело до моих лопоухих ушей.
Мина говорила вполне мирно и дружелюбно - видимо, она привыкла не воспринимать негативные эмции подруги, да с Cиси нельзя иначе - иначе лекарств не напасешься. Иногда Сиси даже удивлялась, как ее терпят люди, но это бывало в те инуты, когда она была особо к себе критична, то есть не так уж часто. За что ее можно полюбить? Она хорошенькая, это во-первых, но вряд ли это особо интересует Мину. С ней весело? Не соскучишься? Вот это так. Да и вообще, она не так уж плоха. Просто немного вспыльчива, но на самом деле абсолютно не стервозна. В наше время это редкость...
Пока Сиси остывала, Мина сказала:
- Предлагаю репетировать вместе. У тебя отличная музыка и ты хочешь славы, давай ты будешь играть на гитаре, я подстроюсь под тебя на рояле, честно слово, я не буду подвывать лишь наиграю мелодию, договорились?
Это была неплохая идея. Совсем не плохая. Но проблема в том, что Сиси всегда мечтала о сольной карьере. Она не хотела быть частью группы, как бы ее не уговаривали ее еще два лучших друга - Алексис и Тимоти. Девочка хотела пожинать всю славу одна, не делясь ни с кем. Да, Сиси всегда была тщеславна, но никогда и не скрывала этого. Искренность - вот еще одна хорошая черта Сиси. Она всегда прямолинейна, не любит лгать, так что в ее словах всегда может быть уверенным. пусть она иногда скажет лишнего, зато не будет двулична.
И теперь ей пришлось бы работать в паре, что ее не слишком вдохновляло.
"Но, с другой стороны, это одна песня, Кармина не заставляет тебя после этого всегда и постоянно выступать вместе, разве не так?"
И Сиси, помедлив, взяла Мину за руку в знак примирения.
- Хорошо, - вздохнула она. Теперь Сиси наконец могла признаться: - Твоя музыка действительно очень хороша. Я не хочу, чтобы ты бросала ее. Но и свою тоже кидать не хочу. - На секунду Сиси задумалась и добавила: - Как ты думаешь... может, у нас получится сделать нормальный переход в одной песне между двумя мелодиями? Удастся ли нам удачно соединить их или не стоит коверкать музыку?
Поделиться132012-07-27 12:54:32
No we can't make up our minds
Cause when we think we've got it right
We go na na na na
Na na na (One Direction)
Многие считали Голан слишком любопытной, что же так оно и было. Знаете, любопытные люди, они гораздо более интересные, чем все эти пресные барышни , которые волнуются лишь об объеме своей груди или талии.
Хотя, многие ненавидят Мину за то, что она везде сует свой нос. Мина совершенно никому не хочет навредить, по сути своей она безобидный любопытный ребенок, который должен быть в центре всех событий. Но часто люди расценивают ее любопытство, как попытку вмешательства в личную жизнь. Люди в обще не любят, когда другие суют нос в их проблемы и , наверное, правильно.
Но Кармина с детства привыкла к тому, что она должна знать все и про всех, и не ради того, чтобы потом утопить этого человека. Нет, просто она маленький, ирландский леприкон, которой нужно обладать словно богатствами, разнообразными фактами.
Хотя, иногда любопытство этой барышни переходило все границы, и малышка, это не всегда осознавала. Иногда в своей голове стоит нажать невидимый тормоз и не делать шагов вперед. Из-за своего любопытства, необузданного ей, частенько попадает от окружающих, интересно и как ее терпит Найлер, а? Хотя, если бы не их совместное любопытство, то вряд ли, что у них вышло на данный момент, так что в случае все сработало, так как нужно было и не случилось никакой заминки.
Сейчас Мина не напрашивалась быть частью группы своей подруги, отнюдь, у Мины уже есть ее банда, в которой состоит она и ее два брата- акробата, просто сейчас работа в дуэте будет куда более плодотворной, да и знаете , когда вы на сцене с кем-то это облегчает задачу, ты более расслаблен, чем когда ты одинок, ты чувствуешь плечо товарища и нервы тут же уходят на второй план. Хорошо ли это? Еще ,как. В такой ситуации у тебя больше шансов сконцентрироваться на себе и сделать свою музыку еще более лучше.
- Я свою музыку не брошу, но сейчас дело не в моей музыке, то что играю я , это скорее не для нашей изощренной публики, это для ценителей- протянула Мина улыбаясь, тексты Гарри всегда были очень интимными и личными, такие песни под гитару не предназначены для того, собирать стадионы, они для тихих кулуарных клубов.- Давай, сыграем твою песню. Я хочу тебе помочь, к мировому господству на сцене я не стремлюсь, а вот помочь тебе с радостью, тем более я вижу, как горят, твои глаза на сцене. Ну, что же приступим? Ты начинай играть, я подхвачу – Мина вновь повернулась к клавишам.
Поделиться142012-07-28 11:16:40
I throw my hands up in the air sometimes
Saying AYO
Gotta let go
I wanna celebrate and live my life
Saying AYO
Baby, let’s go
© "Dynamite", Taio Cruz
- Я свою музыку не брошу, но сейчас дело не в моей музыке, то что играю я , это скорее не для нашей изощренной публики, это для ценителей.
Сиси вздохнула.
- Ну хорошо, как знаешь. Тогда давай приступать.
- Давай, сыграем твою песню. Я хочу тебе помочь, к мировому господству на сцене я не стремлюсь, а вот помочь тебе с радостью, тем более я вижу, как горят, твои глаза на сцене. Ну, что же приступим? Ты начинай играть, я подхвачу, - предложила Мина.
- Хорошо, - ответила Сиси.
Все музыканты знают, что начало - важнейшая часть для музыки. Начинаешь ты, еще не успев распеться, а значит, нужно вложить гораздо больше сил именно чтобы стартовать. Сиси всегда поступала так: на секунду закрывала глаза, сосредотачиваясь, а потом только начинала, поняв, что она готова.
Так сделала девушка и сейчас. Зажмурившись, Сесилия нашла пальцами струны и, выдержав паузу, начала играть. Секунду спустя к ней подстроилась и подруга, которая легко подхватывала мелодию. После проигрыша Сиси набрала в грудь воздух и запела.
Песня не была наполнена глубочайшим смыслом, слова были простыми и легко запоминающимися, но обычно хиты такими и бывают. Что такое хит? Это песня, которую поют все, а для это надо сделать музыку легко запоминающейся и даже немножко навязчивой. Конечно, на такое звание новая песня Сиси пока не претендовала, но девушке было лестно думать о своих произведениях, как о будущих хитах.
Спев куплет, Сиси перешла к припеву. Затем проигрыш, и еще один куплет. потом припев два раза. Небольшой проигрыш - и конец. Ударив по струнам в последний раз, Сиси с волнением спросила:
- Ну как?
Ей было важно мнение Мины, сколько бы девушка ни утверждала обратное. Конечно, это была лишь первая репетиция, и Сесилия пару раз сбивалась, да и Мина, конечно, не могла с ходу сыграть идеально, но всё же вышло совсем неплохо, как считала мисс Крулл.
Отредактировано Cecilia Krull (2012-07-28 11:21:04)
Поделиться152012-07-28 20:50:45
Откровенно признаться, Мина не относилась ни к чему в своей жизни слишком серьезно. А почему? Просто она не видела смысла. Она легкомысленно относилась ко всем вещам, людям и отношениям. Даже к самой себе девушка относилась более, чем никак. Ее никогда не страшило чужое мнение, даже на мнение ее родителей это пурпурноголовой было все равно. Ее воспитывали братья, который привили ей дух свободы. Хотя, в данный момент девушка отбилась даже от рук своих братьев: Гарри и Грега.
Хотя она продолжает их любить, но уже больше не бегает к ним за советами. Она выросла и теперь все решает сама. Если бы Гарри узнал, что Грег подарил ей поход в тату салон, он бы оторвал голову и братцу и мелкой сестренки. Он не был сторонником нательной живописи. Ох, если бы он знал, что у малышки Мины аж целых две татуировки, причем одну из них легко спрятать, а вот вторая , сделана с легкой руки Луи, не такая уже и незаметная. Чтобы скрыть свою татуировку на обоих запястья сложная задача, но пока, что Мина удачно с ним справляется. Она носит то браслеты, то напульсники и слава богу, у брата пока не возникает вопросов поэтому поводу. Хотя, Мина как-нибудь да выкрутиться из всей этой ситуации, не из такого дела она выбиралась, а с Гарри она знает, как можно договориться.
Но вернемся в студию, точнее в музыкальный зал. Кажется, примирение было достигнуто и консенсус найден, что же это радовало чокнутую Голан. Она не любила ругаться, а ругаться с друзьями в обще дело неблагодарное. Ссора окончится, а осадок, как говориться останется и никуда от него, не денешься, потом долгое время.
В отличии от большинства студентов этого колледжа, Голан не стремилась добиться успехов а-ля Бритни или 1D. К славе эта девчушка была совершенно спокойна, ее не манили к себе вспышки камер, толпы фанатов. Она просто хотела играть свою музыку для тех кому это действительно нужно.
Они расселись за инструменты, Сеси начала играть, а Мина навострила ушки и начала слушать мотив. С детства у Мины отличный музыкальный слух и все это благодаря опять же Гарри и Грегу, которые постоянно играли на гитарах. Гарри ей вплоть до своего отъезда играл колыбельные на гитаре и само собой, эта девчушка умеет быстро улавливать мотив и переносить его на музыкальный инструмент.
Так было и сейчас. Мина слушала, как играет подруга и тут же ее пальчики начали бегать по клавишам, она играла не громко, чтобы не сбить подругу. А потом Сеси запела, голос у нее было необычный, и это придавало ей особого шарма. Мина прикрыла глаза и прислушивалась к словам песни. Она станет хитом. А вот Мина не любит хиты, ведь у большинства из них нет своей истории, и нет никакой смысловой нагрузки. Мина же считает, что песня должна выражаться эмоции и мыслей людей, такие песни, как раз-таки и пишет Гарри, наполненные смыслом сверху донизу и это делает их уникальными.
- Потрясающе- ответила Мина повернувшись к подруге.- Пара репетиций и можно выпускать нас в Сквер Гарден.
Поделиться162012-07-30 07:35:40
I could use a dream or a genie or a wish
To go back to a place much simpler than this
Cause after all the partyin' and smashin' and crashin'
And all the glitz and the glam and the fashion
And all the pandemonium and all the madness
© "Airplanes", B.O.B. feat. Hayley Williams
Если поделить всех исполнителей музыки на две категории - штампующие шлягеры "попсовики" и те, кто поет не ради денег, славы или зрителей, а для своей собственной души, то Сиси и Мина, несомненно, были бы типичными представителями каждая разной категории. И в каждой есть как свои достоинства, так и недостатки. Например, Сиси считала, что петь только для себя эгоистично, пусть людям тоже нравится твое творчество, ведь для себя ты можешь петь и в дУше. Зато, если ты принадлежишь ко второй категории, то никогда не предашь себя - тебе никогда не придется петь то, что тебе абсолютно не нравится. А вот первым как раз придется иногда исполнять песни, которые не близки тебе и не выражают твое состояние, но зато нравятся публике. Так что в этом плане иногда придется себя насиловать, порой не понимая уже, какое сейчас настроение у тебя, а какое - у твоих песен. Вторые же могут легко совмещать оба настроения и оставаться верными себе...
Мина, кажется, тоже по достоинству оценила их союз.
- Потрясающе. Пара репетиций и можно выпускать нас в Сквер Гарден.
Эта оценка еще больше подняла настроение Сиси.
- Здорово! - воскликнула она. - Ну что ж, тогда закрепляем успех?
И мисс Крулл снова приготовилась петь. Девушка ударила по струнам и начала петь заново, теперь уже больше уделяя внимание своему голосу, а не попытке в музыке подстроиться друг под друга.
Она не любила часто повторять песни, чтобы зазубривать их, предпочитая, иначе они быстро ей надоедали. Вот еще один минус первой категории - придется тысячи раз петь одно и то же. Но что ж, она сама выбрала этот путь и считала его единственное правильным для себя, так что жаловаться и отказываться теперь, когда ей дан такой шанс, Сиси просто не имела никакого права...
Отредактировано Cecilia Krull (2012-07-30 07:36:09)
Поделиться172012-07-31 17:13:38
Тонкие пальчики пурпурноголовой бегали по клавишам и извлекали из них приятные звуки. Игре на музыкальных инструментах, Мина нигде не обучалась. Хотя, Кармина в принципе не любит учиться и все эти классы. Знаете, по мнению этой чокнутой барышни со странным цветом волос, человека невозможно чему-то научить, либо в нем это есть с рождения, либо нет.
Мина не умела делать многие вещи, которым ее пытались обучить. Например, Элеонор долгое время пыталась научить мелкую сестрицу готовить и приучала ее быть хозяйкой. Ха, Мина так и не научилась ничего готовить. Братья по этому поводу даже придумали несколько шутливых песенок типа « если Мина возле плиты, ждите обязательно беды». И это было так на самом деле. Все детство за него ухаживали оба брата, Гарри и Грег были для нее, как две мамы, которые в детстве купали малышку, кормили и играли с ней. Мина смотрела на них восторженным глазами и радовалась этому. Эл же напротив всегда была одна и рано научилась отлично готовить.
Как-то Голан решила порадовать семью чем-нибудь вкусным и закрылась на плите, все это действие окончилось вызовом пожарных, которые еще долго смеялись над маленькой девчушкой, перепачканной в муке и меде. Ох, вот видите, если у вас к чему-то нет дара, этому просто невозможно научится.
То же самое можно сказать и об игре на музыкальных инструментах. У Гарри и Грега, всегда под рукой были гитары. Пока маленькая Мина сидела, играла с машинками, братья играли, и маленькая Мина невольно наблюдала за ними. Когда она впервые взяла гитару то без помощи братьев взяла несколько аккордов. Вы бы видели умиленные взгляда братьев, увидя крошечную Мину наперевес с гитарой, они едва ли не бросились рыдать от увиденного. Так и пошло, так же способом Голна научилась играть на пианино, но гитара ей была все-таки ближе, ведь ее можно носить с собой везде, в отличии от громоздкого рояля, который стоит, как прибитый к полу и сдвинуть его невозможно.
Они закончили играть, и Мина улыбнулась. Улыбка относилась не к человеку, а к музыке. Она так любил ее, что лишь она вызывала в ней такую бурю эмоций. Редкий человек был способен разбудить в ней водоворот чувств и эмоций, а музыка, красивая музыка это делает на раз.
- Давай- согласилась девушка и вновь полилась музыка из под ее пальцев, Сеси пела, а Мина пропевала свою мелодию про себя, когда же песня вновь была окончена и музыка зависла Кармина встала и улыбнулась теперь уже подруге.
- А ты так противилась этому союзу, видишь не все так плохо, как ты могла себе предположить. Думаю, спонсорам понравится твоя песня и с тобой заключат контракт.
Поделиться182012-08-02 17:54:25
Sometimes it's hard
to follow your heart
Tears don't mean you're losing
everybody's bruising
Just be true to who you are
© "Who you are", Jessie J
По окончании песни Мина встала из-за клавиш.
- А ты так противилась этому союзу, видишь не все так плохо, как ты могла себе предположить. Думаю, спонсорам понравится твоя песня и с тобой заключат контракт.
- Да, ты права...
В словах Кармины чувствовалась если не ирония, то, наверное, непонимание своей подружки, но всё же присутствовало и искреннее желание помочь. Поэтому Сесилия, видя это, благодарно улыбнулась подруге и наконец-то сказала Голан первые за этот вечер теплые слова:
- Спасибо тебе, Мина. Ты - настоящий друг.
Сиси порывисто обняла подругу и затем посмотрела на часы.
- Ох, уже одиннадцатый час! Тебя точно пустят в общежитие в это время? - Сиси с беспокойством посмотрела на Мину. - Странно, время пролетело практически незаметно - я думала, что прошло не больше полутора часов, а мы пробыли здесь почти три часа!.. Что ж, нам пора идти. Тогда завтра еще прорепетируем, да? В этом же месте, в это же время?
И Сесилия Крулл перехватила свою гитару поудобнее с твердым намерением уходить. Девушки вышли из зала вместе. Подруги миновали темные коридоры - свет уже практически нигде не горел, светили лишь одинокие тусклые лампочки. На выходе из колледжа, уже на крыльце, Сесилия остановилась.
- Знаешь, извини, если я наговорила тебе лишнего и чем-то тебя обидела, - повинилась девушка. - Но в итоге это привело к замечательному дуэту, верно ведь? Надеюсь, что тебе тоже понравилось.
На этой радостной ноте девушки попрощались и направились каждая в свою сторону - Кармина Голан к общежитию, а Сесилия Крулл домой, с большим желанием принять душ и даже с некоей толикой вдохновения, которая сулило девушке новую, очень зажигательную и динамичную песню...
Конец
Отредактировано Cecilia Krull (2012-08-02 17:57:36)