St.Louis: We are back !

Объявление

активные игроки
новости
активные флудеры

-Жизнь имеет цикличный характер. Все повторяется. Да-да, вы не ошиблись! Мы вновь вернулись на ролевые просторы. Мы ждем наших любимых старых игроков,и, конечно же, будем рады новым. У нас все, как и прежде. Мы любим и ждем всех!

рпг-топы
администрация
настроение
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Leila Rimini | Jodie Holmes
правилагостеваявнешностиакции
от Sazz с наилучшими пожеланиями - gangsta

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » St.Louis: We are back ! » Игровой архив » будь увереннее;

будь увереннее;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место действия:
Частная пластическая клиника «Sacred Heart»
Действующие лица:
Alexandra King & Enrique Morales
Точное время:
13 декабря 2010 года, приблизительно около 2 часов дня
Краткий сюжет:
Вы когда-нибудь задумывались о том, что будет, если молоденького хирурга-стажёра срочно вызовут на операцию?
Крайне растерянная, несобранная и неспособная быть ассистентом, Александра всё больше раздражала Энрике.
А что будет, если выйдя за дверь операционной недовольный работой стажёра хирург, начнёт выплёскивать всё что думает о её работе?

Отредактировано Enrique Morales (2012-07-18 23:09:20)

0

2

Несколькими часами раннее; Да Элис, я тебя слушаю. Что? Не сможешь быть на операции? Ладно, сегодня на дежурстве стажёр. Пока. — положив телефон шотландец сделал глубокий вздох успокаивая себя и убеждая, что столь серьёзная операция на лице пройдёт удачно даже если в компании ассистента будет выступать стажёр. Сейчас он был в некой растерянности от происходящего. Его давняя ассистентка Элис Фелпс только что заявила о том, что не сможет присутствовать на операции по семейным обстоятельствам. Энрике хотел бы узнать, какие проблемы настигли её на этот раз, почему с утра её не было на рабочем месте и он с самых первых минут появления на работе бегал из одного больничного корпуса в другой то и дело успевая проводить операции и навещать больных. В последнее время к нему в клинику стало поступать слишком много стажёров и каждый из них, на взгляд рослого шотландца был бездарным. Каждый раз, видя как эти неуверенные в своих действиях будущие хирурги делают неловкие движения скальпелем по телу, он удивлялся и с трудом держал себя в руках, чтобы не сорваться.
Пластическая хирургия была подобна искусству: в этом деле нужно быть уверенным от первого прохождения скальпелем по грудной клетке и до последнего шва, не должно быть ошибок, не должно быть промахов. Всё должно быть гладко, словно художник, что пишет свою самую лучшую картину. Что же, посмотрим, кого сегодня мне придётся терпеть. Ухмыльнувшись подумал про себя Энрике. Уж привычка у него была такая, ухмыляться. Но ухмылка слишком редко сопровождалась злыми мыслями, нет. Сейчас наоборот, мысли о новом стажёре забавляли шотландца. Его тонкие губы расплылись в улыбке и через несколько секунд Моралес активно ходил по коридорам ища стажёрку. Несколько минут было потрачено, пока он заходил из одной палаты в другую. В итоге, шотландец обошёл весь корпус и не нашёл её; обратившись за помощью к мед.сестре, что сидела на ресепшне он спросил, — Не видела хирурга-стажёра, что поступила к нам несколько дней назад, Александра.. Александра Кинг?  — и услышав отрицательный ответ он сильно удивился и немного нахмурился от мысли, что стажёра нет на своём месте.
Несколько минут он сидел на светлом диване и изредка поглядывал по сторонам, в надежде увидеть её, но все эти люди были давними работниками частной клиники. В голове шотландца не укладывалось, где она может быть. Возможно, она и вовсе не придёт на работу и операцию придётся проводить одному? Впервые в мыслях Энрике было столько вопросов и не одного ответа. По чистой случайности, вспомнив черты её лица, он увидел её поднимающейся по лестнице. Вскочив с места он машинально подлетел к ней и недовольно сказал, —  Где чёрт возьми тебя носит? — кадык резко дёрнулся и замер, — Чтобы впредь такого не было. Можешь не появляться на месте работы в других больницах, но в этой клинике я главный, и я отвечаю за жизнь пациентов. А ты в это время ходишь по непонятным местам!  — сейчас в нём не было ни капли злости, нет. Он просто не видел смысла наезжать на стажёра которая не могла и слова вымолвить, словно язык проглотила. Это был один из важных факторов, который влиял на дальнейшую работу врачей. —  Я тебя предупредил, пошли со мной. — заправив руки в белый халат он направился к пациентке.
Через несколько минут они оказались в уютной палате, на больничной койке которой лежала женщина, которой предстояло сделать несколько операций за один раз. — Здравствуйте мисс Саливан, сегодня моей помощницей будет хирург-стажёр Александра Кинг, надеюсь мы вас не разочаруем нашей работой.  — на лице шотландца было такое спокойствие, такое равнодушие, что казалось никто и ничто не сможет поколебать его спокойствие. —  Сейчас я сделаю несколько меток на теле, потом вы заснёте на несколько часов и проснётесь с новым телом и лицом.  — лёгкая улыбка появилась на его лице говоря это. В то время как опытный хирург делал заметки на теле, Кинг пристально наблюдала за ним и, сам шотландец, изредка поглядывал на неё.
Такова была профессия врача. Следить за всем и каждым. Любая, даже самая маленькая ошибка стоит пациенту жизни, стоит красоты, ради которой он обращается в клинику. — Увидимся через несколько часов, мисс Саливан. — и снова он улыбается, помахав женщине рукой. Когда она проснётся, она вновь увидит своего хирурга рядом с ней.
Четыре часа спустя; Энрике Моралес как никогда был чёток и уверен в своих движениях. Всё что он делал, он делал с полной уверенностью. Но так было первые несколько минут операции. Когда прошло около двух часов, руки ассистентки бесконечно тряслись, а указания хирурга следовали один за другим, —  Скальпель.. — острое лезвие вскрывало подгрудные чашечки, —  Ножницы.. — его взгляд был уставлен на пациентку, и сейчас он услышал звон. Падения инструмента о пол. Извинялась, просила простить, но не обращать на это внимания было невозможно, — Быстрее Кинг! Нам нужно предотвратить кровоизлияние! — голос шотландца звучал требовательнее с каждой минутой, а у неловкой Александры по самую последнюю минуту операции всё падало из рук.
Когда операция наконец была закончена и ладони Моралеса были освобождены от перчаток, он дал последнее указание на сегодня, — Отвезите её в палату и будьте рядом с ней пока она не отойдёт от наркоза. — вид был слегка измученный, в какой-то степени даже потрепанный. Когда маска была снята с лица и руки вымыты, шотландец сказал, — Сейчас пойдёшь со мной в кабинет, расскажу тебе о твоей прекрасной работе и напишу замечательную характеристику.
Он не злился, он не хотел мстить, он просто хотел преподать этой девушке урок. Как правильно надо помогать хирургу во время операции. Всё это казалось бредом. Чем-то, чего никогда не было в его жизни и с чем он никогда ранее не сталкивался. Несомненно, по коридорам его клиники ежедневно ходили десятки стажёров и эти десятки помогали вести операцию Моралесу, но настолько рассеянных стажёров шотландец ещё не встречал. Он не мог предположить о её возрасте, но на вид она была похожа на девушку, что несколько дней назад закончила школу и поступила в университет. Конечно, он не собирался писать отрицательные отзывы и плохую характеристику прекрасно понимая, что если бы в своё время, когда шотландец так же проходил стажировку ему попался такой врач, сейчас бы он навряд ли был искусным пластическим хирургом.
Он не хотел портить репутацию Александры Кинг, он не хотел говорить ей обидные вещи, но сказать о её сегодняшней неудовлетворительной работе, стоило:
— Александра, тебе кто-нибудь говорил что профессия врача очень, я бы сказал, крайне ответственна? — спросил шотландец зайдя в кабинет и закрыв дверь. Облокотившись спиной о стену он по привычке заправил руки в глубокие карманы белого врачебного халата продолжая, — А если бы рядом не было меня? Представь, если бы ты проводила операцию одна и никого не было бы рядом! Что бы было? Можешь себе представить? Смерть пациента от безмозглости врача? Тебя бы затаскали по судам и, в конечном итоге забрали бы дипломы, или в лучшем случае, отстранили бы от работы на десять лет.  — сейчас голос немного повышался, то и дело, казалось, что в какой-то момент он закричит и начнёт кидать всё вокруг, но нет. Шотландец был не из тех людей кто заводится с полуоборота. Чтобы вывести Моралеса, нужно было сильно постараться. Но даже отвратительное ассистирование Александры не смогло заставить его кричать и вести себя неподобающе.
— Я благодарен тебе хотя бы за то, что ты не забыла как называются инструменты! — с некой наигранностью и всё таким же непоколебимым спокойствием протянул он глядя на Кинг. В ней определёно что-то было, некая изюминка, которая непозволяла шотландцу оскорблять её. Не в коем случае. Для кого-то все эти слова показались бы обидными, но только не для него. Он был одним из тех, взгляд которого был красноречивее сплетений из фраз. А сейчас его серо-голубые были уставлены в её светло серые.
— Как давно ты учишься? — вопросительно изогнув правую бровь поинтересовавшись спросил он.

0

3

Будильник был заведен с ночи. Бедолага уже минут пятнадцать беспрерывно трезвонил, но его хозяйке, кажется было параллельно на его существование. Сашка, словно страус, зарылась лицом в подушки и заткнула уши ладошками. Она вновь не выспалась, в который уже раз. Ну, какой изверг придумал, что на работу надо ходить каждое будничное утро? Утром нужно спать, но никак не работать.
Будильник продолжал разрываться, и еще где-то минут через десять, он упал с прикроватной тумбочки и издал посмертный звук. Сашка, кажется, вовсе не собиралась сегодня отправляться на работу. Через полчаса раздался сигнал ее мобильного телефона, трель нарастала с каждым новым гудком. Кинг вытянула руку в поисках своего телефона. По пути она сбила пустой бокал из-под вина, который полетел к разбитому будильнику, далее вслед за посудой отправилась и книга « О здоровой еде», которую к слову Сашка так еще и не начала читать. И, наконец-то, Александра нащупала-таки свой телефонный аппарат. Не глядя, она нажала кнопку приема вызова и поднесла телефон к уху, ну как к уху, два раза она совершенно случайно ударила себе телефоном по голове, и лишь третий раз оказался удачным. На том конце была ее мать, которая щебетала, что Сашка вновь опоздает на работу.
До сонной соображалки Кинг не сразу дошло, о чем вообще говорит ее мать. Мама Саши, всегда говорила много, но в ее словах всегда было мало смысла, и поэтому Алекс научилась включать функцию «фиолетово». Лишь на седьмой минуте этого «высокоинтеллектуального» разговора,  до сонной Александры начал доходить смысл слов ее матери. Девушка перекатилась на другой край кровати, и взяла наручные часы, которые валялись на столике. Увиденные показатели стрелок, привели молодую особу вначале в ступор, а затем в состояние « какого лешевого, я все еще в кровати». Санька скинула одеяло, и резко села в кровати.- Я потом перезвоню – бросила она единственную за весь разговор фразу, и кинула телефон на кровать.   Девушка подорвалась с кровати, сказать, что она опаздывает, значит сильно приукрасить ситуацию. По идеи через десять минут, ее ножки должны уже ступать по клинике пластической хирургии, но такого волшебства, увы, не произойдет.
Девушка начала метаться по квартире в поиске вещей. Быстро приняв душ и кое-как накрасившись, Сашка оделась, и тут началось, как обычно самое занятное. За то время, пока барышня носилась по квартире, из ее милой светлой головы совершенно выпала информация на тему «где же мобильный телефон». Еще минут пять Сашка искала свой телефонный аппарат по своей комнате, и лишь на исходе пятой минуты, девушка вспомнила, что сама кинула его на кровати. Пока, Сашка бежала до кровати, наша «мисс удачливость», ударилась ногой о ножку кровати, и свалилась на нее.- Везет, как утопленнику – пробубнила девушка себе под нос, поднимаясь с кровати и запихивая телефон в задний карман брюк. По дорогу к входной двери, девушка зарулила на кухню и достала с полки два твикса и плитку шоколадки. Ну, а что вы хотели, а? День сегодня у нее явно будет трудный, если судить по началу, а значит, ей нужно будет поднять себе настроение с помощью пары плиток шоколада
Сашка села в машину, небрежно кинула свою сумочку на задние сидение, и вырулила со стоянки. Как обычно, она задела чью-то машину, что же чего-чего, а вот водить, а  точнее парковаться и выезжать с парковки, она так и не научилась.  Будучи на полпути до работы, Саня достала твикс, зубами она порвала упаковку и начала жевать его. Первое приятное ощущение за все утро. И вот, не прошло и года, маленькая машина мисс Кинг припарковалась около клиники. Сашка схватила сумку с заднего сидения, и засунула остатки шоколада себе рот.
Она влетела в клинику, и шеметом побежала в ординаторскую. Девушка закинула сумку в шкафчик, быстро нацепила белый халат, который к слову, вновь ей был маленький, съеденные шоколадки не проходят бесследно для ее фигуры. Сашка посмотрела на часы, и  в ее мозгу сразу же разыгрались баталии, она сглотнула  и положила в карман две шоколадки, ее анти стресс ей явно сегодня пригодится еще. Пока, она переодевалась, ее поставили в  известность, что в его отсутствие ее разыскивал доктор  Моралес.
Сашка застегнула халат и вышла из ординаторской, она отправилась искать того самого доктора, и было у нее паршивое предчувствие, что искал он ее не для того, чтобы похвалить, а наоборот.  Поднявшись на этаж, она увидела Моралеса, который явно был «рад» видеть свою  неуклюжую подопечную.  Как и предполагала Сашка, он отругал ее, девчушка лишь кивала головой и во всем соглашалась с врачом. Она пошла вслед за ним. Ну, а что ей оставалось? Ругаться и говорить, что это он ее не нашел? Сашка не умела врать, да  ей и самой было стыдно, что она вновь опоздала.  Она плелась за ним следом, но мысли ее  были заняты шоколадом, что же это ее единственная радость, которая никогда ее не предаст и не уйдет к другой.
  Они зашли в палату, Сашка стояла позади Моралеса, дабы лишний раз не попадаться ему на глаза. Кинг улыбнулась пациентке и ласково погладила карман своего халата, что же после операции, она может себя побаловать чудесной плиткой горького шоколада. На слова хирурга Сашка лишь качала головой, словно она, была та самая собачка для машины.
Что же, а теперь все готово для операции: пациентка под наркозом, операционная готова, доктор и его ассистентка при полном параде, так сказать. Операция началась. В операционной Санька чувствовала себя, как дома. Еще бы, с раннего детства отец брал ее с собой на работу, и маленькая Сашка видела, как идут операции. Еще, тогда она решила, что станет врачом. Отец одобрил ее выбор, а вот мать пришла в ужас, еще бы, как ее нежная Александра может управляться со скальпелем, ведь она создана, чтобы варить супы.
Сашка была так погружена в свои мысли, что  не сразу понимала реплики врача. Так было всегда, не умела она собираться, и этой было ее самой большой проблемой по жизни. Девушка встрепенулась и подала инструменты хорошо, что маска скрывает половину лица, и он не увидит ее пунцовых щек. Вскоре операция была закончена, Сашка стянула перчатки и выкинула их в мусорку, хирург раздавал последние распоряжения, а затем обратил свой взор к Сашке, реакция начальства была ожидаема, и девушка в ответ  протянула:- Угу.
Она стянула шапочку и хирургический костюм, Санька вновь была в белом халате, она поплелась в кабинет Моралиса, ожидая «чудной» беседы по поводу ее бестолковой работы, а что она хотела, а? Сама виновата,  надо быть собранной на работе, ведь от качества выполнения ее действий зависят жизни людей.
Сашка зашла в его кабинет, и через пару минут появился хозяин сегодня места. Девушка вздохнула и начала слышать его речи.-  Спасибо за столь чудный отзыв о моей работе - протянула Сашка, что же ей не впервой в жизни слушать о том, что она ничего не умеет и не знает.- Вы видимо, правы, я не лучший кандидат на должность пластического хирурга. Но, к  слову, я знаю, настолько ответственна эта работа, хирург, как и сапер не имеет права на ошибку, в руках врача жизнь человека.
Саня сложила руки на груди и зачем она вообще пошла, работать в клинику пластической хирургии? Отец был против, он называет подобных врачей шарлатанами, ибо ему самому частенько приходится исправлять работу своих коллег по цеху.
- Первый раз я ассистировала три года назад, в операционную попала же гораздо раньше так, что не пытайтесь мистер Моралес убедить меня, что я ошиблась с выбором профессии - сказала Кинг, внимательно смотря на мужчину.- Я с детства знала, что стану хирургом и буду спасать людей. Ну, и когда я  могу забрать свою ужасную характеристику?

0

Вы здесь » St.Louis: We are back ! » Игровой архив » будь увереннее;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно