И кто-то говорит мне, что я дьявол,
Кто-то говорит, что я пророк.
Но я не собираюсь спорить с вами,
Я просто играю рок.
Джей стоял за сценой, наблюдая за тем, как на ней прыгают и орут в такт музыке какие-то ребятки из молодёжной рок-группы. Нельзя сказать, что парню не нравилось исполнение, просто он рассматривал всех как конкурентов. Не так давно он получил возможность начать нормальную карьеру, и теперь цеплялся за последний способ заработка всеми возможными средствами. Сегодня Корнелл присутствовал тут по приглашению одного из членов жюри, который был товарищем по рок-клубу. Вот только для чего — Джеймс так и не мог понять, он просто пил пиво и курил, наблюдая за происходящим.
С зажжённой сигаретой в руке, парень прислонился к стене и начал всматриваться в игру музыкантов. Нет, такая игра была не по его части — Джею было привычней играть более спокойно. Зато тексты разили всё то, что не нравилось парню: безработица, халёные рожи мажоров, странные вкусы на музыку, превознесение денег над другими благами. Нет, этот концерт явно был не по его душу. Музыкант с раздражением сплюнул и опустился на корточки, опустив голову вниз. Он бы с удовольствием сейчас устроил массовую драку, да вот только подставлять друга не хотелось.
Мой дом тюрьма -
Тюрьма мой дом,
Да только я живу не в нём,
Ой, не по мне такие дома.
Он заметил на себе чей-то взгляд. Не спеша поднимать голову, парень кинул окурок в стоящий рядом мусорный бак, сделал глоток из банки и удобнее развалился у стены. Пока у парня был пропуск — ему ничто не могло помешать. Ну а кто попытался бы помешать — стал бы невольным участником потасовки. Вот только гитару сегодня Джей не взял, ибо играть не собирался. Наконец, когда взгляд этот Корнеллу надоел, он поднял голову и посмотрел на того, кто сверлил его взглядом.
- Что такое? - спросил музыкант невидящим взором уставившись на объект. - Мешаю? Раздражаю?