Умный шеф и как направить его мозги на дело, а не на вас. Лау Смит. Или за что я получила Нобелевскую по психологии.
Врать Лау никогда не нравилось. Сначала даже ей хотелось чтобы кто-нибудь понял, что она лгунья и что её слова, жизнь и мир вокруг - ложь. Приторная сказочка для тех, кто желает в неё верить. То, что скрыто покрыто кровью и отталкивает.
Правда всегда отвратительна. Кто сказал эту фразу?
- Кошмары не лучшее времяпровождение, - призналась девушка, рассматривающему её руку, Алексу. Фредди Крюгер. А ведь она в прошлой жизни ходила на этот ужастик в кино и заснула на плече... как же завали того парня?
- Но я сплю. Реже, чем вы или кто-то другой, - уточнила Лау. Слов псих и прочие всегда её бесили, попахивая ущербностью. Внутри она так часто называла себя ли Джека, но при мысли о считающей её больной, Алексе, было неприятно.
- А раны я и хотела перевязать, если бы вы отпустили мою руку.
Шеф был рядом тёплый и живой. И даже за руку держал. Романтика так и лезла, беря за горло.
Теперь, когда Алекс знал почти все и держал её за залитую кровью руку, Лау отчетливо признала. Ей больше не требуется сочувствие или возможность не лгать. Джек показал ей, что знание тебя собеседником не важно. Достаточно если он будет рядом и молчать.
Лау отняла свою руку у шефа.
- Я бы не хотела говорить об этом, - покачала она головой. - Смысла нет. Но я рада. что не придеться вам лгать. Достаточно, чтобы привыкнуть завязываться самой, - под подушкой всегда лежал бинт, Лау посчитала до того момент, когда руки перестали дрожать и стала бинтовать ладонь.
- Кровь надо застирать сразу и лучше в холодной, - чуть потянула она за марлю, даже не поморщившись - руки стали почти нечувствительны.- Извините, что разбудила, но лучше бы нам обоим забыть о этой.. этом случае. Больше такого не случиться, я приму снотворное.
С одной рукой Лау закончила и продолжила бинтовать другую. Тонкие полосы ложились на руку, укрывая кровоточащую ладонь. Появились запахи. Порох или как его себе Лау представляла, кровь, страх...
- Отвечая сразу - я не нападаю на людей... без причины, не убиваю животных, не бью посуду и не жгу мебель, а также другие вещи, которые мне положены. Врачи считают меня абсолютно здоровой и адекватной, к ним присоединяются окружающие. Вы первый кто меня раскрыл за все время.